Как рождается любовь: в Крыму подвели итоги романтического конкурса

«День, когда мы встретились»

По замыслу организаторов, конкурс на лучшую историю знакомства и любви «День, когда мы встретились», после тяжелейшего для всех 2020 года должен был внести позитив в наше настоящее и укрепить веру в лучшее будущее.

«День, когда мы встретились»
Леонид и Ольга Болдаревы.

Среди бесконечных негативных новостей и наведения паники в сети, хотелось просто отвлечься от пандемии. Как своеобразный психологический прием для человека, который устал от проблемы и, не найдя ничего лучше для ухода от этой проблемы, просто старается о ней не думать.

Конкурс Министерства юстиции Республики Крым назвали «День, когда мы встретились», и по задумке в нем могли принять участие крымчане, которые давно живут в браке, молодые супруги, будущие новобрачные, а также дети, родственники или знакомые супружеских пар, которые бы рассказали их историю любви. Вначале крымчане будто стеснялись заявить о себе и о своей второй половинке, но затем стали активно присылать истории, причем изначально именно молодые девушки, недавно ставшие женами, и женщины, свадьба у которых была более 40 лет назад...

«…Хочу пожелать всем влюбленным в возрасте людям возвращаться к событиям, которые всплывают в памяти как что-то дорогое, значительное, связанные с чем-то особенным, в том числе и с простыми человеческими отношениями, но не забывать, что любви все возрасты покорны и пожилые люди тоже имеют право на счастье, а пример этому вам - я и мой супруг»,

«…Сейчас у меня в жизни только одна радость - это дети, сын Андрей и невестка Юлия, а также двое прекрасных внучат - Владислав и Маргарита. Дети, к сожалению, живут отдельно и далековато. Но всё время приезжают, помогают во всём. Но мне не хватает моего любимого мужа, нет человека, с которым я, как и раньше, могла поделиться своей радостью или тревогой. Нет такого дня, чтобы я не вспомнила о нем»,

«…Папа и мама прожили больше 45 лет вместе. Сейчас их уже нет, ушли один за другим. Сначала отец. Потом через 2 года мама. На могилу мы положили ей бессмертник, фиолетовый, вечно цветущий. Она его очень любила. Мы с женой 16 лет уже вместе, у нас очень счастливый союз, во всём друг друга поддерживаем. Наверное, большую роль в этом сыграл пример моих родителей»,

«…Мне кажется, моя любовь с каждым годом всё сильнее и сильнее, с каждым годом я всё больше убеждаюсь, что пять лет назад я сказала «Да» самому лучшему и достойному из мужчин».

Это цитаты жителей самых разных населенных пунктов Республики Крым, которые принимали участие и стали победителями в конкурсе на лучшую историю знакомства и любви Департамента ЗАГС Минюста Крыма «День, когда мы встретились». Организаторы конкурса рассказывают, что, когда читаешь истории, возникает чувство, будто сам набираешься жизненного опыта и удивляешься перипетиям судьбы и фантастическим совпадениям. И начинаешь понимать, как рождается любовь.

И жизнь, и счастье Николая Готовчикова.

Сама жизнь иногда «пишет» такие сценарии, которые даже в фильмах не увидишь. В этом помогло убедиться проведение конкурса.

Запоминающиеся истории людей в почтенном возрасте, кто-то рассказывал о том, что познакомился со своим человеком практически в далеком детстве, кто-то - что уже во взрослом возрасте, но при очень интересных обстоятельствах, а кто-то вообще не виделся со своей первой любовью более полувека, а потом, приехав в город детства, случайно встретил этого человека и уже пошел с ним «под венец», имея давно взрослых детей и внуков, но не боясь осуждения общества, а кто-то скучает по своему умершему недавно любимому человеку. Нет, это вовсе не означает, что истории молодых людей были не такими эмоционально яркими, были рассказы о «судьбоносном» звонке, когда будущий муж ошибся на одну цифру, было и письмо любимому супругу, благодарности и признания ему в любви, были патриотические истории любви и знакомства, когда эйфория, связанная с событиями 2014 года, создавала крымские семьи. Без сомнений, удивительные эмоции вызывали рассказы взрослых детей или внуков о своих родителях и бабушках, дедушках. Некоторых из них нет в живых, но именно их семейный путь навсегда послужил самым лучшим и убедительным примером для детей, а затем и для следующих поколений, которые так же, как и их предки, будут верить в главную жизненную и в принципе доступную ценность - семью.

Ирина Замша, пгт Гаспра

Именно это и было целью конкурса - рассказать крымскому обществу, что на самом деле важно.

И вот подведены итоги конкурса: определены победители и призеры в семи номинациях, а также - обладатель Гран-при. К слову, в конкурсе дали возможность принять участие и сотрудникам Минюста: активно присылали истории именно работники отделов ЗАГС, что может быть связано с их профессией, ведь, несмотря на то, что им ежедневно приходится оказывать целый ряд государственных услуг и производить юридически значимые действия, именно они являются ежедневными свидетелями слез радости счастливых новобрачных и их родственников. Для сотрудников была предусмотрена по условиям конкурса отдельная номинация.

Их история удостоена Гран-При.

В ближайшее время состоится награждение победителей и участников, которое решили провести на местах, в отделах ЗАГС Крыма, ведь далеко не у всех имеется возможность приехать в столицу Крыма, тем более учитывая, что большая часть авторов - крымчане в возрасте.

«МК в Крыму», как партнер проведения конкурса, публикует список победителей. А организаторы конкурса, в свою очередь, еще раз говорят о том, что каждый человек рожден для того, чтобы быть счастливым, а будет ли он таким, очень часто зависит именно от него самого.

Валентина Кукель и ее любовь.

Победители и призёры в номинациях:

Гран-при - Валентина Петровна Саможенкова, г. Феодосия.

«Первооткрыватели конкурса»:

- лауреат I степени - Анна Юрьевна Седельник, г. Симферополь;

- лауреат II степени - Владимир Александрович Пономарев, пгт Черноморское, Черноморский район;

- лауреат III степени - Лариса Анатольевна Пальгулева, г. Симферополь;

-победитель I место - Ирина Олеговна Андреева, г. Ялта;

-победители II место - Иван Иванович и Надежда Григорьевна Вовкодав,                                    г. Красноперекопск;

- победитель III место - Елена Васильевна Чумаченко, г. Бахчисарай.

Алиме Мурахас рассказала свою историю любви.

«В память о любимых»:

- лауреат I степени - Ирина Владимировна Синица, с. Охотское, Нижнегорский район;

- лауреат II степени - Алекс Алдар Седельник, г. Симферополь.

«И жизнь, и счастье, и любовь»:

- лауреат I степени - Николай Александрович Готовчиков, с. Восход, Красногвардейский район;

- лауреат II степени - Сергей Павлович Насадюк, г. Евпатория;

- лауреат III степени - Виктор Николаевич и Галина Ивановна Крамаренко,                                      г. Симферополь;

- победитель I место - Валентина Анатольевна Кукиль, г. Симферополь;

- победитель II место - Мария Александровна Катаранчук, с. Котовское, Раздольненский район;

- победитель III место - Ирина Петровна Замша, пгт Гаспра, городской округ Ялта.

Елена Чумаченко, г. Бахчисарай

«За активную позицию по популяризации семейных ценностей»:

- лауреат I степени - Светлана Викторовна Капина, пгт Ленино, Ленинский район;

- лауреат II степени - Екатерина Дмитриевна Кузнецова, с. Желябовка, Нижнегорский район;

- лауреат III степени - Людмила Николаевна Гудкова, пгт Нижнегорский, Нижнегорский район;

- победитель I место - Алиме Фикретовна Мурахас, пгт Советский, Советский район;

- победитель II место - Ольга Анатольевна Шваликовская, г. Белогорск;

- победитель III место - Любовь Михайловна Христенко, г. Симферополь.

«Моя история любви»:

- лауреат I степени - Наталья Александровна Гук, г. Симферополь;

- лауреат II степени - Марина Анатольевна Старовойтова, с. Пруды, Советский район.

«О любви немало песен сложено, но мы - споем свою»:

- лауреат I степени - Евгения Игоревна Филатова, заведующий Красногвардейским районным отделом ЗАГС;

- лауреат II степени - Наталья Евгеньевна Андрущенко, заведующий Феодосийским городским отделом ЗАГС;

- лауреат III степени - Эмилия Эшреповна Шихбадинова, заведующий Керченским городским отделом ЗАГС;

- победитель I место - Вера Леонтьевна Осиюк, заведующий Красноперекопским районным отделом ЗАГС;

- победитель II место - Ксения Александровна Рубцова, заведующий Сакским городским отделом ЗАГС;

- победитель III место - Инна Викторовна Гаврилова, ведущий специалист Джанкойского районного отдела ЗАГС.

Ирина Андреева с мужем.

«Мимо ЗАГСа не пройти»:

- лауреат I степени - Феодосийский городской отдел ЗАГС;

- лауреат II степени - Ялтинский городской отдел ЗАГС;

- победитель I место - Джанкойский районный отдел ЗАГС;

- победитель II место - Нижнегорский районный отдел ЗАГС;

- победитель III место - Сакский районный отдел ЗАГС.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №19 от 5 мая 2021

Заголовок в газете: Как рождается любовь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру