Кусочек Японии в Крыму: на полуострове провели фестиваль "Цветущая сакура"

В отеле «Mriya Resort & SPA» завершился второй ежегодный фестиваль «Цветущая сакура» в самом большом в Европе Японском саду «Шесть чувств». Это удивительное и редкое событие, которое можно увидеть раз в году.

Кусочек Японии в Крыму: на полуострове провели фестиваль "Цветущая сакура"

То, что для Японии, привычный национальный праздник, для Крыма – цветение сакуры – эффектное и пока еще новое зрелище. С приходом весны особенно интересно наблюдать, как просыпается природа, которая, словно женщина, колдует над своей внешностью. Каждую неделю новая процедура, новое цветение. С недавних пор в Крыму стало возможным наблюдать сад из раскрывающихся бутонов вишни. Прекрасная идея для фотосессии.

Люди со всей планеты съезжаются в Японию, чтобы увидеть цветение сакуры, относясь к нему как к чуду света, а крымчанам и гостям полуострова нужно только приехать на Южный берег в семейный курортный комплекс «Mriya Resort & SPA». Так, японская сакура получила крымскую прописку.

В стране восходящего солнца цветение сакуры символизирует быстротечность жизни и бренность бытия. Быстротечность, потому что дерево в цветах стоит максимум 10 дней. Кстати, любование цветением продлевает жизнь.

Территория сада «Шесть чувств» – 6 гектаров. Здесь раскинулись водопады, пруды с «летающими камнями», более 3 тысяч растений, привезенных из заповедников Европы и Японии, и около 1700 тонн вулканических камней. Несмотря на капризность сакуры, климат Южного берега Крыма ей подошел: цветет так же пышно, как у себя на родине.

В течение 9 дней фестиваль посещали тысячи гостей ежедневно. Организаторы подготовили насыщенную программу: мастер-классы по оригами, живописи суми-э и икебане, захватывающие выступления мастеров боевых искусств, мастер-класс по японскому фехтованию кендо, лекции об эстетике и разнообразии холодного оружия, медитации от опытных мастеров, духовные практики Японии и других стран Азии по развитию внутренней энергии, чайные церемонии, дегустация традиционных блюд страны восходящего солнца и мн. др.

Побывать на фестивале «Цветущая сакура» – это везение. Кстати, мастер духовных практик организовал для нас ритуал на исполнение желания. Закрепить успех помогли золотые рыбки. А монетка, брошенная в фонтан, поможет вернуться в «Mriya Resort & SPA» еще не раз.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру