Активисты ОНФ проверили отремонтированные дороги Симферополя: есть вопросы

Проверки на дорогах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Крым совместно с администрацией города, подрядчиком и местными жителями провели выездной рейд на ремонтируемых дорогах Симферополя в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам проверки общественники выявили ряд недостатков, на исправление которых были поставлены конкретные сроки.

Проверки на дорогах

          – Основной задачей ОНФ является диалог с людьми, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская. – Нам важно было услышать от местных жителей, насколько ремонт дороги улучшил или ухудшил их жизнь. И, несмотря на то, что дороги отремонтированы в прошлом году, уже есть много замечаний и недочетов, которые могут нести угрозу жизни. Мы выработали план и наметили конкретные сроки на устранение проблемных участков.

           Улицу Буденного вышли инспектировать местные жители. Это длинная улица, которая выходит на один их самых оживленных районов крымской столицы – проспект Победы. Здесь много жилых домов, учебный колледж, строится новый многоквартирный комплекс – всегда людно и активно с точки зрения автомобильного движения.

           – Из-за поднятия уровня асфальта в ходе ремонта наши и смежные улицы начало подтапливать, – жалуются жители. – В некоторых местах убрали пешеходный переход, не поставили тротуары, не сделали ливневку и разметку. А бордюры такие, что доступной средой и не пахнет. Или пример того, как берутся и бросают на полпути: аварийное дерево снесли, а пень, перекрывающий дорогу для пешеходов, оставили. Как нам объяснил подрядчик, он не в их зоне ответственности.

           Администрация города обязалась помочь людям после передачи дороги от Службы автомобильных дорог. А руководству ОНФ удалось добиться контрольных сроков на устранение проблемных вопросов ул. Буденного. Так, до 25 апреля подрядчик обязуется устранить дефекты дорожного полотна (ямы, потертости), восстановить тротуары. Что касается пропавшей после ремонта пешеходных зон, решение было найдено на месте: подрядчик сделает основание из асфальтной крошки, пригодной для пешеходов. А уже после сдачи дороги местные власти установят бетонные плиты.

           Ул. Белая отремонтирована наполовину, при этом в план ремонта не вошел разваливающийся мост через реку. Как рассказывают местные жители, во время ливней автомобили, попадая в ямы, каждый раз рискуют остаться без колес. А еще нет тротуара и людям приходится идти по проезжей части.

           Проблемным можно считать район ДКП.

           – Ремонт дороги ул. Троллейбусной проведен до смежной улицы, а отремонтированные пешеходные подходы подведены не к дороге, а к старому тротуару, – поведал член регионального штаба ОНФ в РК Виталий Викторов. – У маломобильных граждан фактически нет возможности безопасно проехать к новому тротуару. Планировалось решить эту проблема в рамках ремонта ул. Троллейбусная, однако, в этом году она не включена в планы, а других вариантов пока нет. Зато до 1 мая должны быть созданы доступные пешеходные зоны по ул. Автомагистральной, а именно понижение бордюрного камня при входе сквер возле ДКП.

           Вполне удачным можно назвать ремонт на ул. Садовая, где на месте находятся дорожные знаки, люки, восстановлены ливневки, сейчас заделываются ямы и продолжается ремонт асфальтового покрытия.

           Активисты ОНФ пообещали держать дорожные вопросы на контроле, потому что национальный проект предусмотрен повышать безопасность и качество автомобильных дорог.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 28 апреля 2021

Заголовок в газете: Проверки на дорогах

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру