Активисты Симферопольского района приглашают к массовому озеленению сёл

В прошлом году жители Симферопольского района совместно с активистами сёл, во взаимодействии с местными администрациями​ провели большую работу по озеленению территории Симферопольского района. Продолжить начатое дело можно и в этом году.

Активисты Симферопольского района приглашают к массовому озеленению сёл

Были высажены более 700 саженцев павловнии войлочной, 1,5 тыс. саженцев липы мелколистной, а так же по нескольку сотен саженцев каштанов и дубов. Некоторые активисты взяли домой на доращивание саженцы кедров корейских и пихт. Поступило предложение продолжить начатое дело.

– Для того ​ чтобы сделать наш район еще более зеленым и цветущим, а работу систематизировать предлагаю организовать сеть координаторов в каждом поселении, – обратилась  сотрудница администрации Симферопольского района Лилия Диденко. – Координатор поселения может организовать сеть зеленых волонтеров из разных сёл своего поселения. В обязанности координатора​ будет входить составление списка мест, где планируется высадка того или иного саженца на улицах своих сёл.

Это могут быть парки, скверы, зеленые зоны,​ территории рядом с детскими и спортивными площадками, территории садиков и школ, больниц, клубов, домов культуры, территории возле различных водоёмов, вдоль тротуаров и дорог.

Данный список мест будет согласовываться с главой поселения и передаваться в администрацию для формирования единого списка необходимых для озеленения района саженцев. Общая заявка района должна быть сформирована к августу 2021 года. После чего будет сделана заявка соответствующим питомникам на материке. При получении единой посылки с растениями для всего района, саженцы будут разобраны отдельно для каждого поселения, и координатор должен будет их раздать волонтёрам на местах или самостоятельно произвести высадку с фото/видео фиксацией для составления отчета.

– Так же координаторы и волонтеры (жители Симферопольского района) уже сейчас могут подключиться к работе по выращиванию собственных саженцев, – добавляет Лилия. – Если у вас есть кусочек земли, где можно что-то выращивать, то я могу поделиться с вами семенами кедров (наши крымские: атласские и ливанские, павловнии, рябинолистный орех, ели и др.), а так же сейчас можно поставить на черенки спирею (японскую и серую), чуть позже​ будет будлея. Присоединиться могут все желающие. Связаться со мной можно через соцсеть «Фейсбук» ЛилияДиденко

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру