Эксперты научат волонтёров как победить на выборах

Общественники, решившиеся на участие в предстоящих выборах, прошли первый онлайн семинар на площадке Высшей партийной школы «Единой России». Эксперты прояснили для них общественно – политическую ситуацию в стране, обсудили технологии эффективной работы с избирателями и определили базовые задачи предвыборной кампании.

Эксперты научат волонтёров как победить на выборах
фото: er.ru

  Как отмечает партийный сайт ЕР, ключевыми моментами в работе с представителями общественности стали данные социологических исследований, позволяющие определить основные запросы жителей страны. Исходя их них, по словам директора по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктора Потуремского, были обозначены направления деятельности для кандидатов предварительного этапа голосования партии «Единая Россия».

   - Участников предварительных выборов «Единой России» объединяет нацеленность на помощь людям, - отметил он. – Активные представители общественности, неравнодушные к проблемам земляков и выражающие готовность их решать не на словах, составляют важный кадровый потенциал для перспективных политических парий.

  В ходе семинара Виктор Потуремский также рассказал о влиянии ограничений прямого общения, связанных с пандемией коронавируса, на отношения людей к электронным ресурсам. Это, по его словам, отразилось на изменении запросов к власти, ее политической системе, а также к сфере медицины, экономики и образования. Опыт работы волонтеров в условиях измененной общественной системы высоко оценил председатель правления ФоРГО Константин Костин.

   - Волонтеры имеют опыт оказания реальной помощи людям в условиях пандемии, - сказал он. – Но при этом у большинства из них нет политического опыта. В ходе выборного процесса не избежать конкуренции с опытными кандидатами, поэтому помощь, которую оказывает им в данном направлении «Единая Россия» очень важна. Самые главные ее направления – навыки публичной, политической и электронной работы.

  Важность первого онлайн семинара на площадке Высшей партийной школы «Единой России» отметил также руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

   - Сам факт наличия желания в обществе обновления партийных рядов и быстрая позитивная реакция на него со стороны «Единой России» является признаком открытости власти, - заявил он. – Налицо искреннее желание партийцев обновить свои ряды и предоставить возможность для реализации молодым гражданам нашей страны.

  Что касается кандидатов из числа общественников, то они четко определяют для себя цели и задачи, поставленные перед выборами. Так, детский хирург из Краснодара Михаил Есаян будет отстаивать повышение качества и доступности медицинской помощи для детей во всей России, мастер спорта  международного класса по легкой атлетике из Оренбурга Дияс Избасаров готов продвигать спортивные проекты для всех слоев населения, включая детей и людей с ограниченными возможностями.

   - Я не вижу себя вне волонтерского движения и надеюсь, что участие в выборном процессе привлечет в наш проект «Волонтер» новых участников, - говорит заместитель руководителя регионального отделения банка из Краснодара Владимир Мацкевич.

  Как известно, идею единороссов по привлечению в выборный процесс общественников поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. В ходе всероссийской акции «Мы Вместе» он высказал мнение о том, что привлечение волонтеров даст новую веху развития страны. Гарантии по поддержке общественников предоставил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

   - Главным риском «Единой России» является сама «Единая Россия»: мы должны меняться сами и изменять партию изнутри, - сказал он. – К счастью, застой нам не грозит: 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года пополнили партийные ряды из числа новых кандидатов. Это люди разных профессий – учителя, врачи, бизнесмены. Всем им близки задачи и цели, поставленные «Единой Россией».

Так, на участие в предварительных выборах поступило более 2 тысяч заявлений, третью часть из которых подали представители общественности. По активности кандидатов лидируют Москва, Московcкая область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

  Высокую оценку общественникам, принявшим решение участвовать в выборном процессе «Единой России»,  дал и.о. руководителя Крымского отделения «Молодой гвардии Единой России», член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единый день голосования – 2021» Алексей Зинченко:

  - За время работы Волонтёрского центра Партии «Единая Россия» в период пандемии сотни молодых людей с активной гражданской позицией проявили себя. Те, кому не все равно, кто год назад решил трудиться во благо и в интересах других. Со временем они пополнили ряды «Молодой Гвардии» и партии «Единая Россия». И сегодня часть из них идет дальше. Они приняли ответственное решение и зарегистрировались в качестве кандидатов на предварительном голосовании «Единой России». Четыре молодогвардейца - члены Волонтёрского центра партии уже стали кандидатами, осознавая весь уровень ответственности за этот шаг. Мы призываем и других не оставаться в стороне и зарегистрироваться в качестве кандидата предварительного голосования.