Эксперты рассказали, как эко-продукты вытесняют псевдополезную еду

Качественное правильное питание будет только расти в цене и становиться менее доступным для массового потребителя.

Эксперты рассказали, как эко-продукты вытесняют псевдополезную еду
фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

При этом интерес к эко-продуктам не утихает — даже при невысоком уровне дохода россияне стремятся хотя бы частично разбавить свой рацион пищей без ГМО и содержания химии, на чем зарабатывают производители псевдополезной еды.

По словам члена правительства Руспродсоюза Дмитрия Галаганова, действительно полезных продуктов не так много - и они, как правило, не маркируются как "био", "зож" или "эко", пишет NEWS.ru. Он отметил, что пока псевдополезные продукты будут более популярны, поскольку они более дешевые. Но регулировать это может помочь государство, запретив соответствующую маркировку.