В Симферополе готовятся к премьере творческого вечера особенной девочки

10 апреля в Симферополе в театре кукол «Сказка без границ» пройдёт творческий вечер необыкновенной 13-летней Полины Назаренко «Рождение ветра». У Полины нарушение зрения, при этом девочка пишет стихи, песни и ведёт активную жизнь.

В Симферополе готовятся к премьере творческого вечера особенной девочки

– Рождается мир весной. Рождается рассвет за горами. Рождаются песни, легенды, сказки, стихи в уютных кругах у ярких тёплых костров. Рождаются дороги, сплетаясь в чудные узоры. Рождаются звёзды, выписывая светом на небе необычные руны. Рождаются миры, мысли, да и много всего. А ещё рождаются ветра. В разных местах, при разных обстоятельствах, и несут ветра разные посылы, и доносят до нас по-разному. Одни сурово напоминают о приближении зимы, другие же ласково дышат летом. Одни возбуждают и манят в путешествие, другие успокаивают, будто дают время подумать. Один из таких разных, но по-своему прекрасных ветров — Мурчащий Ветер (Муртерок). Родился он во мне 7 апреля 2019 года. Несёт много разного: это и песни, и сказки, и рассказы, и стихи, и просто пища для размышлений, – так начинает своё представление Полина, взявшая творческий псевдоним Мурчащий Ветер. – И теперь мне хочется прилететь к вам и поделиться многим, что было мной написано, спето, надумано в своём первом живом творческом вечере.

Творческий вечер состоится 10 апреля в 17:00 по адресу: г. Симферополь, ул. Трубаченко 14. Вход свободный.

Театр кукол для детей с ограниченными возможностями зародился в 2015 году усилиями руководителя Дмитрия Кучмия. В театральной студии занимаются дети с разными проблемами здоровья: опорно-двигательной системы, нарушением слуха, ДЦП, аутисты возрастом от 8 до 16 лет. За пять лет было поставлено 9 спектаклей: «Маленький принц», «Маленькая история о большой дружбе», «Айболит», «Снежная королева», «Сказка о певце Гафаре и разбойнике Али» и др.