В Крыму исполнили мечту, о которой он рассказал Путину

Велосипед для Саши

Активисты ОНФ совместно с благотворительным фондом «Добро Мира Волонтеры Крыма» исполнили желание особенного ребенка. У 9-летнего Саши Бойко из Керчи детский церебральный паралич, и он мечтал кататься на велосипеде. О своей мечте он рассказал Владимиру Путину в ходе «Прямой линии с президентом». 

Велосипед для Саши

В семье Бойко растут четверо детей. Саша второй ребенок. При рождении у него был диагностирован диагноз ДЦП. Родители приложили много усилий по реабилитации, чтобы их сын смог ходить.

- Наши дети очень любят кататься на велосипедах, и Саша, глядя на них, тоже загорелся, -  рассказывает многодетная мама Анна. - Но из-за того, что ему трудно удерживать равновесие, обычный велосипед не подходит. А на специализированный у нас сейчас нет средств. Поэтому мы обратились к Владимиру Владимировичу на «Прямую линию» с просьбой подарить сыну специальный велосипед.

Детские мечты должны исполняться. В случае Саши это случилось очень быстро. Просьба попала в ОНФ, где активисты прорабатывали обращения граждан. Они обратились к благотворительному фонду "Добро Мира - Волонтеры Крыма", к партнерам акции #МыВместе, которые связались с семьей, уточнили все параметры для велосипеда: вес, рост, размер ноги мальчика. Нашли завод-изготовитель в другом регионе страны, подобрали оптимально удобный вариант для Саши за 40 тыс. руб.

Сегодня велосипед доставили в Керчь, и счастливый Саша осваивает новое транспортное средство в парке возле дома, чтобы с приходом тепла гонять со всеми членами семьи наперегонки.

- Мы с радостью откликнулись на просьбу Саши, ведь наша программа «Здоровое детство Крым» как раз направлена на помощь особенным детям,-  рассказала учредитель БФ «Добро Мира - Волонтеры Крыма» Наталья Мартынец. - Мы помогаем оплатить билеты к месту лечения, реабилитацию либо приобрести средства реабилитации коляски, тренажеры для опорно-двигательного аппарата. И всё это стало возможным благодаря неравнодушным людям, которые жертвуют свои средства для деток-инвалидов.

Волонтеры публикуют в нашей группе в соцсетях пост о ребенке, о том, что ему требуется та или иная помощь. По словам Наталья Мартынец, в прошлом году удалось собрать более 5 млн руб.! И это в кризисный год.

- В период эпидемии коронавируса у людей поменялись ценности, и на первое место вышло милосердие, - считает Наталья. - Мы всегда говорим, что помочь может даже самый маленький взнос. В программе «Здоровое детство Крым» мы покупаем не подарки, а необходимые вещи для жизни детей-инвалидов. В среднем нам удается осчастливить 2-3 ребенка в месяц. На данный момент очередь из 35 детей.

- В наших силах помогать особенным детям, делать их жизнь комфортнее и лучше, -  подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская. - Мы продолжим работу в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» и будем добиваться того, чтобы каждое из обращений на пресс-конференцию президента от крымчан конструктивно решалось. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №14 от 31 марта 2021

Заголовок в газете: Велосипед для Саши