Врачи определили самое полезное блюдо из яиц

Диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные и самые вредные блюда, приготовленные из куриных яиц.

Их разделение для многих может оказаться неожиданностью.

Диетолог Михаил Гинзбург назвал самые полезные и самые вредные блюда, приготовленные из куриных яиц.
фото: pixabay.com

По мнению Гинзбурга, пользу приносит употребление яйца пашот. Также врач одобрил омлет с овощами. При приготовлении этих блюд удается сохранить наибольшую часть микроэлементов, например, селена, холина, витаминов Aи D, лецитина.

Эти вещества по-разному воздействуют на организм. Холин оказывает профилактику деменции. Лецитин не дает образоваться камням в желчном пузыре. Селен укрепляет иммунную систему и т.д.

К однозначно вредной пище диетолог отнес яичницу с колбасой. Он напомнил, что регулярное употребление яиц вместе с красным мясом повышает риск развития рака поджелудочной и кишечника, атеросклероза – пишет МедикФорум.

Названы самые серьезные ошибки в лечении коронавируса 

Анастасии Заворотнюк - 50 лет: ее лучшие роли и неизвестные фото

Анастасии Заворотнюк - 50 лет: ее лучшие роли и неизвестные фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру