В Крыму туристы попадут во времена Российской Империи

В Судаке планируют нематериально (через звук, речь, видео и фотообразы) воссоздать атмосферу времен Российской империи.

В Крыму туристы попадут во времена Российской Империи
Организаторы проекта намерены доказать туристам, что Судак - это не только рыцарские турниры и Генуэзская крепость. Фото: pixabay.com/PrintMart

Об этом рассказала журналистам руководитель проекта «История с географией» Ирина Данелян, отметив, что поддерживать реализацию проекта будет Фонд Президентских грантов.

Так, по словам Данелян, это будут иммерсивные экскурсии, "эффект погружения станет возможным благодаря специальным устройствам – аудиогидам".

«Это будут полностью самостоятельные экскурсии по городу. На аудиогид будет размещена вся необходимая информацию – от маршрута (например, пройдите до светофора, поверните налево) до записи речи, которая звучала на территории Судака в 18 -20 веках, чтобы погрузить туриста в атмосферу того времени», - говорит она, добавляя, что кроме всего прочего будет также музыкальное сопровождение и видео, фоторяд.

Руководители проекта отмечают, что именно в 18-20 веках, когда Крым был частью Российской империи, происходило становление Судака как города. В этот период здесь образовалась хорошая творческая среда.

«Если можно так выразиться, собралась богема того времени: академики, художники, композиторы, писатели. Местное сообщество было настолько интересным, что Айвазовский решил построить здесь дачу», - поясняет Данелян.

Также сообщается, что размер президентского гранда, выделенного на проект, составляет более семисот тысяч рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру