Как пишет Food News, каша – отличный способ начать день, потому что зерна содержат сложные углеводы, которые надолго сохранят чувство сытости. Наилучшим завтраком эксперты считают кашу из киноа и тыквой.
Киноа часто используют вместо риса, поскольку в этой крупе больше клетчатки, которая улучшает работу пищеварения и помогает контролировать уровень сахара в крови. В тыкве же есть бета-картотин, который превращается в витамин А, способствующий улучшению состояния кожи, зрения и зубов.
Чтобы приготовить полезный завтрак, смешайте в кастрюле или мультиварке два стакана воды, 3/4 стакана тыквенного пюре и столько же киноа. Готовится это блюдо всего минуту, а перед подачей можно добавить полезных фруктов или корицы, пишет еженедельный журнал "Профиль".