Общественники "увидели" в Форосском парке VIP-отель с мариной

На интернет-просторах бурно обсуждают события в Форосском парке. И чем дальше от Крыма находятся комментаторы, тем масштабнее выглядит "бедствие". Уже, не вдаваясь в деталях, говорят  о том, что там кто-то решил всё вырубить, включая "ливанские кедры и удивительные черноморские сосны и построить вип-аппарт-отель с какими-то крутыми яхт-позициями".

Общественники "увидели" в Форосском парке VIP-отель с мариной

За разъяснениями мы обратились к представителю застройщика.

- Мягко говоря, масштабы "вырубки" сильно преувеличены, - говорит Кира Маслова. - Ещё раз готова уточнить, что строительство ведется на территории, на которой некогда уже стоял лагерь. Сейчас мы возрождаем историю, сохраняя ценность территории, так как строительство ведется на месте существующих объектов. Что же касается демонтированных деревьев, часть из них представляла опасность для парка из-за болезней или повреждению корневой системы. Кроме того, есть момент обновления парка, это вполне нормальный и естественный процесс, когда деревья, например, пересаживаются. Как это было с пальмами –когда около 40 растений были пересажены на центральную аллею парка. При этом мы приложили все усилия для максимального эффективной и комфортной приживаемости всех пересаженных насаждений: это и удобрение, соответствующий уход, помощь с техникой. На протяжении всего процесса нас консультируют специалисты Никитского Ботанического сада.

Представитель застройщика также в деталях разъяснил, что за объекты появятся на территории парка. Детско-молодежный оздоровительный комплекс «Ак Барс» для одаренных детей и студентов состоит из: 1) Спальный корпус №1 (реконструкция). Этажность – 3. Данный корпус рассчитан на заселение детей в возрасте от 12 лет; 2) Спальный корпус №2 (реконструкция). Этажность – 8. Рассчитан на заселение студентов и спортсменов в период их занятий, реабилитации и восстановления, а также для сопровождающих лиц; 3) Столовая с общежитием для персонала (реконструкция). Этажность – 3; 4) Многофункциональный спортивный комплекс (строительство). Этажность – 2; 5) Бассейн (реконструкция). Этажность – 3; 6) Клуб (капитальный ремонт). Этажность – 1. Кроме того, предполагается благоустройство, озеленение и установка МАФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру