Новые данные диетологов свидетельствуют о том, что избыток животных жиров в рационе не повышает уровень "плохого" холестерина в крови. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на диетолога Михаила Гинзбурга. При этом растительные жиры являются более полезными для организма, помогая выводить "плохой" холестерин.
А вот опасными для здоровья являются трансжиры, которые содержатся в маргарине, и продуктах с ним. Химические элементы, которые содержатся в трансжирах, замещают молекулы "правильных" липидов, что вредит гормональной и ферментной системам организма. Но трансжиры могут появиться даже в растительных маслах - этому способствует долгое хранение и термическая обработка продукта. Потому диетологи не советуют жарить на большом количестве растительного масла, а испортившийся продукт следует незамедлительно отправлять в мусорку.