Симферополь больше пользуется водой из подземных источников – Константинов

«Даже лютая русофобия, ненависть к Крыму не помогает украинской власти хоть что-то достроить до конца». Так, глава парламента Крыма Владимир Константинов отреагировал на информацию, что Украина планирует возобновить строительство дамбы, перегораживающей Северо-Крымский канал. Добавив, что на днепровскую воду крымчане уже давно не рассчитывают.

Симферополь больше пользуется водой из подземных источников – Константинов
Фото Е.Дёминой

Проблема водоснабжения Крыма находится сейчас в зоне пристального внимания как республиканских, так и федеральных властей. По словам Владимира Константинова, для ее решения реализуются конкретные мероприятия, ситуация постепенно выправляется. Скоро крымчане забудут о дефиците воды, как забыли об энергетической потребности.

– Ситуация находится на контролируемом уровне, – утверждает спикер крымского парламента. – Симферополь уже в большей части потребляет воду из подземных источников, чем традиционных. Это и есть новое решение, которое раньше не использовалось в Крыму. Мы будем активно работать по замене труб. Сейчас идет финансирование альтернативных источников водоснабжения. По реализации данной программы мы будем иметь гарантированную водную безопасность. Но не обойдется без профилактических мер экономии воды.