Вместе с проблемами снегопад принес и робкую надежду для крымчан

Обильные осадки

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на совещании по ситуации в сфере водообеспечения в очередной раз взбодрил коммунальщиков, напомнив о необходимости регулярно посыпать тротуары специальными смесями, особенно подходы к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения.

Обильные осадки
фото: simadm.ru

При этом он отметил, что большой объем осадков положительно повлияет на ситуацию с водоснабжением ЮБК, а также на уровень воды в Аянском водохранилище.

Глава региона не устает напоминать, что реакция на аварийные ситуации должна быть моментальной, особенно в тех случаях, когда в результате аварии теряется большой объем воды. Помимо этого, в ходе совещания обсудили результаты работы по проверке несанкционированных канализационных сбросов. Сергей Аксенов подчеркнул, что в каждом отдельном муниципалитете необходимо выяснить, сколько заключено договоров на вывоз ЖБО, а также определить категории граждан, которым необходима помощь, уточнив при этом, что соответствующая помощь будет оказана на муниципальном или республиканском уровне.

- Главная задача - исключить возможность попадания отходов жизнедеятельности в окружающую среду, в том числе в водные объекты, - поясняет Сергей Валерьевич. - Частные предприниматели, работающие в этой сфере, должны быть нашими помощниками в части охраны окружающей среды. При этом по каждому муниципальному образованию необходимо подготовить исчерпывающий список всех частных домовладений с пониманием, какая конкретно ассенизаторская компания обслуживает каждую отдельную улицу, дом, с кем заключены договора. Тогда будет понятен объем вывоза и схема работы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 17 февраля 2021

Заголовок в газете: Обильные осадки