Роспотребнадзор провёл в Крыму 252 проверки выполнения обязательных "антиковидных" требований

В Крыму за период пандемии Роспотребнадзор привлек к административной ответственности за несоблюдение обязательных требований и противоэпидемических мероприятий 44 хозяйственных субъекта.

Роспотребнадзор провёл в Крыму 252 проверки выполнения обязательных "антиковидных" требований
фото: pixabay.com

Об этом сообщили в Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Всего за период пандемии Роспотребнадзор провёл в Крыму 252 проверки выполнения обязательных требований и соблюдения противоэпидемическиских мероприятий, связанных с недопущением распространения COVID-19. Также проверки проводились комиссиями муниципальных образований.

По результатам проверок судами вынесены решения о приостановлении деятельности 44 хозяйствующих субъектов на срок от 30 до 90 дней, а также приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размерах от 25 000 до 200 000 рублей.

Привлекли к ответственности не только предприятия. Должностными лицами Роспотребнадзора были составлены 14 административных протоколов за несоблюдение двухнедельного карантина заболевшими COVID-19 и лицами, контактными с больными. Составленные протоколы передали в городские и районные суды для рассмотрения.

Для недопущения ввоза инфекции в девяти пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации сотрудниками Роспотребнадзора круглосуточно проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Всего на территории Республики Крым и города Севастополя расположено 9 таких пунктов - 3 автомобильных, 5 морских и 1 воздушный.