Зарабатывает очки - политолог объяснил, зачем Навальный хамит ветерану

Оппозиционный блогер продолжает свои нападки на ветерана Игната Артеменко. И делает он это намеренно и осознанно, отлично понимая, что он, Навальный, теперь,  властитель дум «тик-токовцев» - школьников, детей, на неокрепшие умы которых очень легко повлиять и которые совсем скоро станут его электоратом. Такое мнение "МК в Крыму высказал политолог,  председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван МЕЗЮХО.

Зарабатывает очки - политолог объяснил, зачем Навальный хамит ветерану
Фото: pixabay.com/cherylholt

«Агрессивная риторика Навального в случае по делу Артеменко – это политтехнологически продуманная позиция. Навальный ведет себя так по-хамски, чтобы привлечь сторону представителей молодежный среды, он заигрывает с тик-ток поколением, у которой не хватает морально-нравственных ориентиров в силу возраста, недостатка знаний пробелов в учебе и упущения родителей».

По мнению политолога,  Навальный пытается сформировать свою «прослойку», и пусть она пока не может ходить на выборы, но которые совсем скоро приобретут это право.

«Оппозиционный блогер не просто так ориентируется на эту группу общества. Молодых людей легко подвигнуть к участию в несанкционированных акциях протеста, которые уже запланированы на весну и, пожалуй, с разной периодичностью продлятся аж до думских выборов 2021 года», - говорит он. 
Мезюхо также отмечает, что поведение Навального несколько «разделяется системно с оппозицией власти в России», «либеральный лагерь в стране разделен».

«Та же позиция Явлинского в отношении Навального, можно сказать, разделила оппозиционный лагерь, - говорит он.  - Я не слышал, чтобы Явлинский комментировал историю, связанную с судебным процессом по делу ветерана, но бывший лидер «Яблока» достаточно критически отозвался о последней оппозиционной активности  «берлинского пациента». Я думаю, что неадекватное поведение Навального с точки зрения морали отворачивает от него сторонников более взрослого возраста. Ведь он мог себя повести иначе. Он мог извиниться за грубость. Но вместо этого он продолжает грубить. И, с одной стороны,  он пытается приобрести новые электоральные очки совершенно молодые, а, с другой, он не расширяет свою электоральную базу среди людей среднего и зрелого возраста».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру