Елена Малышева назвала продукты, которые ведут к потере памяти

В эфире Первого канала врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что потере памяти и развитию болезни Альцгеймера могут способствовать продукты с высоким содержанием холестерина и меди.

Елена Малышева назвала продукты, которые ведут к потере памяти
Фото: pixabay.com

– Провоцировать развитие болезни Альцгеймера у людей, уже заметивших проблемы с памятью, может употребление продуктов, содержащих много меди и холестерина, – предупредила теледоктор.

По словам Малышевой, холестерин негативно влияет на проводимость сосудов и снижает кровоток в мозге. Употребление в пищу продуктов с большим количеством этого элемента в составе (свинина, сливки и сливочное масло) приводит к постепенному ухудшению памяти. Подобным свойством обладает медь, которой богаты животные печень, сердце, почки и растительное кешью.

Во избежание заболеваний мозга телеведущая порекомендовала отказаться от регулярного употребления данных продуктов всем, кто ощущает, что память начала ослабевать.

Названа неочевидная привычка, из-за которой растет жир на животе 

ТОП-30 самых сексуальных снегурочек: звёзды зажигают возле елок

ТОП-30 самых сексуальных снегурочек: звёзды зажигают возле елок

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру