Заснеженные пески Евпатории: город-курорт два года не видел снега

Первый за несколько лет снег стал полной неожиданностью для многих крымчан. Засыпало всех. Привычный горностепной ландшафт полуострова преобразился до неузнаваемости. Особенно необычно стали выглядеть забелевшие пляжи и обледенелые навесы.

Заснеженные пески Евпатории: город-курорт два года не видел снега

В Евпатории снег валил комьями несколько дней к ряду. Им полностью занесло город: и дороги с газонами, и дома с деревьями. Никаких исключений. Традиционно популярная у туристов набережная и в принципе весь исторический центр на пару дней как будто стали частью одного из городов средней полосы России. Разве что море, ярко-желтый песок, выглядывающий из-под белого наста, и соответствующая пляжная атрибутика напомнили о нескором жарком лете.

Местные жители недолго думали о том, как использовать столь атмосферную погоду. Несмотря на неприветливую хмурость неба, приятно поскрипывающий снег придал уверенности не только искушенным евпаторийцам, но и боязливо выглядывающим из окондомашним животным. На удивление, в домах многих горожан нашлисьледянки и санки, и они быстро пошли в ход. Но были замечены и экстремалы-велосипедисты, неспешно рассекавшие тонкими колесами верхний слой наста.