В Симферополе открыли почтовое отделение нового формата

Ранее такие отделения почтовой связи были открыты в Саках, Алуште и Севастополе, и в планах «Почты Крыма» еще шесть. По словам директора предприятия Елены Принь, капитальный ремонт в помещении на ул. Киевской, 114, проводился с ноября 2017 года.

В Симферополе открыли почтовое отделение нового формата

- Спасибо жителям района за терпение, которое они проявили при ожидании. Отделение почтовой связи Симферополь-43 - это симферопольская почтовая жемчужина. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы жителям и гостям нашего города было комфортно и приятно обслуживаться в данном отделении, - отметила Елена Геннадьевна.

Отделение оснащено самым современным оборудованием, здесь реализован принцип открытости - все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится в зале. В клиентском зале действует электронная очередь, позволяющая перенаправлять клиентские потоки и перераспределять нагрузку на операторов максимально эффективно. Размещены удобные кресла для посетителей, столы для заполнения бланков и просмотра содержимого корреспонденции. Штат работников - 12 человек. Для удобства клиентов произведено зонирование пространства. Создан Центр выдачи и приема посылок, в котором функционирует одно операционное окно по обслуживанию физических и юридических лиц. Разделение клиентских потоков должно значительно сократить среднее время обслуживания и избавить от очередей в почтовом отделении.

Модернизированное отделение оборудовано полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей по программе «Доступная среда». Отделение почтовой связи Симферополь-43 обслуживает 48 улиц, около 80 организаций и более 6 тыс. человек, из которых 899 - пенсионеры.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №3 от 13 января 2021

Заголовок в газете: В Симферополе открыли почтовое отделение нового формата