Как участники «Тавриды» поздравляли россиян с Новым годом

В декабре уходящего года во дворах российских городов прошло 1024 концерта, квеста и новогодних мастер-класса от участников «Тавриды». Акцию #ЁлкиАрт специально к Новому году организовали резиденты «Тавриды» и активисты общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров. К праздничным мероприятиям присоединились 470 городов по всей России и более 14 тысяч участников.

Как участники «Тавриды» поздравляли россиян с Новым годом

Эпидемиологическая ситуация не позволила организовать традиционные массовые гуляния, потому молодые творцы арт-кластера «Таврида» и «Волонтеры культуры» нашли креативный подход к поздравлениям с Новым годом. С 19 по 30 декабря по всей стране прошли концерты во дворах, танцевальные флешмобы, новогодние мастер-классы и конкурсы. Мероприятия состоялись с соблюдением всех мер безопасности.

 Акция #ЁлкиАрт в рамках проекта #МыВместе объединила более 14 тысяч неравнодушных и творческих людей по всей стране. Молодые представители креативных индустрий с местными жителями создали 802 новогодние елки. Традиционные хвойные красавицы и необычные арт-объекты украсили дворы жилых домов и скверы. Вместе с участниками конкурса «Большая перемена» резиденты «Тавриды» исполнили популярные новогодние песни и авторские композиции,  организовали мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, карнавальных костюмов, предметов декора, масок и гирлянд.

Еще одним праздничным поздравлением стал музыкальный челлендж #5минутдоновогогода. В социальных сетях под одноименным хештегом размещены сотни публикаций. Участники челленджа написали и исполнили собственные куплеты на мотив песни «Пять минут».