Об этом корреспонденту «МК в Крыму» рассказали на «горячей линии» предприятия.
«В данный момент у нас нет безглютеновой продукции, однако, запустить линию по производству безглютеновой продукции, в частности, хлеба планируется», - ответили на «горячей линии» предприятия.
Напомним, почти все хлебобулочные изделия изготавливаются из злаков, содержащих глютен (клейковину). Это сложный для усвоения белок, который может вызывать разнообразные негативные реакции в человеческом организме. К примеру, глютен противопоказан людям, у которых диагностировали целиакию - аллергию на продукты, в которых содержится глютен. Кроме того, сегодня популярны безглютеновые диеты, благодаря которым происходит умеренное снижение лишнего веса, а, следовательно, улучшается общее самочувствие.
Для справки: Глютен (клейковина) – это белок, который содержится в большинстве злаковых культур, и составляет до 80% от общей массы зерна. Глютен находится в: пшенице, ячмене, ржи, полбе. Таким образом, в преобладающем большинстве хлебных изделий есть клейковина. А хлеб без глютена, соответственно производится из видов муки, которая не содержит этого вида белка.