Крымский турагент разоблачила передачу «Орёл и решка» на Занзибаре

Турагент Наталья Дёмина из Крыма на отдыхе на Занзибаре вынуждена была оправдываться за популярное шоу «Орёл и решка». В передаче, посвящённой танзанийскому архипелагу, мужчины племени масаи были представлены, как sex-boys, которые спят с туристками на курорте за деньги и подарки.

Крымский турагент разоблачила передачу «Орёл и решка» на Занзибаре

Перед поездкой на Занзибар Наталья сначала посмотрела фильм «Белая Масаи», снятый по реальной истории девушки из Швейцарии, которая прилетела на Занзибар с парнем, а влюбилась в воина-масая и осталась жить с ним в его племени в Танзании. Очень яркая и шокирующая история! Но потом Наталья наткнулась на передачу  «Орёл и решка. Занзибар». И всё спуталось.

– Там всех масаев представили как sex-boys, которые спят с европейками за деньги и подарки, – возмущённо говорит турагент. – Когда на пляже ко мне подошёл улыбающийся масай, я так и спросила его: «Слушай, а это правда, что показали в нашем телешоу?». Он обиделся. Сказал, что в каждой нации люди есть разные и нельзя говорить одинаково про всех. Например, у них с сестрой магазин сувениров. Многие масаи работают охранниками в отелях и т.д. Пришлось долго извиняться и даже рассказать, что у меня тоже есть сложности в Турции с моим именем Наташа, и предрассудками о русских за границей, потому что у нас тоже все девушки разные.

Чтобы завершить беседу на позитивной ноте, крымские туристы купили много сувениров и футболок в их магазине. А Наталье взамен досталось сопровождение в местный ресторан, дискотеку, незабываемая поездка на местном автобусе и много интересных историй о традициях и жизни масаев. За сопровождение она не платила. Пусть платит Настя Ивлеева.

Если вы смотрели фото из Танзании, то точно видели масаев – это высокие худые парни в синих или красных нарядах. Что мы знаем о них ещё? Наталья привезла проверенную информацию из первых уст.

Масаи – это полукочевое племя, которое живёт в Танзании и Кении и хранит свои традиции. Они живут в «мазанках» из веток и глины, где среди жилища горит костёр. Масаи – воины! Их главная ценность – коровы. Масаи считают, что Бог создал коров для них. А все коровы, которые им не принадлежат, украдены у масаев. Представители племени не имеют паспортов и пьют кровь. Успокойтесь: коровью. Считают, что она даёт им силу. Национальный танец масаев – это высокие прыжки. Мальчикам в детстве вырывают 2 нижних передних зуба. При этом они христиане и празднуют Рождество 24 декабря. На Занзибар они приезжают  паромом с материка на заработки.

Мораль истории: однажды, навешав ярлыков ради высоких рейтингов, вы можете обидеть  целый народ или племя.