Ученые назвали самый полезный молочный продукт

Сыр признали самым полезным молочным продуктом из корзины среднестатистического россиянина. Об этом сообщил терапевт, кандидат мед. наук Константин Спахов.

Ученый считает сыр полезным, так как в нем практически не содержатся лактоза и молочный сахар, который, по словам Спахова, в недавно объявили вредным. Своим мнением он поделился в интервью газете «Аргументы и Факты».

Дополнительное преимущество сыра заключается в насыщенности белком, жизненно необходимым организму веществом. В сыре его больше, чем в других молочных продуктах. Больше и жира, но, каквыяснилось, он усваивается особым образом.

– Сыр обладает особой матрицей, поэтому жир усваивается из него иначе, чем из молочных продуктов. Сыр гораздо меньше повышает холестерин в крови, – добавил Спахов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру