По мнению диетолога Артура Моисеенко, мандарины помогают поддерживать иммунитет. Данное свойство цитрусовых вызвано большой концентрацией витамина С в их составе. В среднем один плод содержит свыше 40% суточной нормы полезного вещества.
Мандарины благотворно влияют на ткани сосудов: при поедании плодов снимается хроническое воспаление. Таким образом можно защитить себя от развития атеросклероза – пишет МедикФорум.
Однако у цитрусовых есть свои специфические минусы. При «переедании» мандаринов может начаться аллергия.
– Если съесть слишком много мандаринов, может развиться аллергическая реакция. Она может протекать по-разному: как в виде раздражения на коже, так и в форме анафилактического шока, отека слизистых и удушья, – предостерег диетолог.
Моисеенко отметил и другие ограничения при дегустации мандаринов. Например, этот фрукт противопоказан людям, страдающим от язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также беременным.