Лимоны, чеснок и лук перестали быть лучшими друзьями иммунитета

По мнению консультанта ЦНИИ эпидемиологии Маргариты Провоторовой, продуктов, которые укрепляют иммунитет, не существует.

Лимоны, чеснок и лук перестали быть лучшими друзьями иммунитета
фото: pixabay.com

Эксперт отметила, что для здоровой работы организма важно правильное питание в целом. Отдельные продукты не смогут снизить риск заражения сезонными инфекционными заболеваниями – сообщает МедикФорум.

На сопротивляемость инфекциям влияет много факторов. Так, в рационе человека с крепкой иммунной системой должны быть белки, витамины, микро и макроэлементы. Все эти соединения можно получить из продуктов растительного и животного происхождения.

Также Провоторова развеяла один из мифов о пользе аскорбиновой кислоты. По словам медика, принимать какие-либо вещества можно только после консультации с лечащим врачом.

– Исследования показали, что аскорбиновая кислота не уменьшает риск инфицирования и не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции, – добавила консультант.

Получается, что такие «панацеи» народной медицины, как лук, чеснок и лимоны бессмысленно употреблять в больших количествах ради призрачного шанса не подхватить осенний вирус.

Болезнь Альцгеймера взята под контроль: помогла диета

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру