"Заонежане" увозят в Карелию приз "Святого Владимира"

26-минутный фильм Юлии Сапоновой "Заонежане. Былины Северной Эллады" стал лучшим в номинации документальных короткометражных по решению жюри VI Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" в Севастополе.

"Заонежане" увозят в Карелию приз "Святого Владимира"

Заонежье – это в Карелии: полуостров, глубоко вдающийся в Онежское озеро, и многочисленные острова вокруг. На одном из них находятся знаменитые Кижи с удивительной деревянной Церковью Преображения Господня – но Заонежье интересно не только этим... Жители "северной Эллады" (как прозвали эти места путешественники) – люди удивительные. У заонежан особый говор и особый дух. А их былинные напевы – как заонежская лодка-кижанка: под стать ритму Онеги. "Море синее Онегушко" – оно и накормит, и подскажет: заонежские ведуны умели через воду видеть Будущее...

Второй приз номинации у фильма Софьи Леонидовой "Бумажные миры Латифа Казбекова" (Украина/Казахстан/Россия), третий - у картины "Духовные наследники архимандрита Нифонта" (режиссёры Евгений Николаев, Валентина Вараксина, г. Красноярск).

Дипломом фестиваля за яркое раскрытие темы патриотизма - отмечен фильм "Моё сердце останется здесь навсегда" (режиссёр Анна Самойлова, г. Хабаровск). Диплом жюри  фестиваля за бережное сохранение исторической памяти  - у фильма "Красный" (режиссёр Константин Ковригин, г. Симферополь). Работа Дмитрия Степанова из Екатеринбурга "Презумпция виновности" отмечена дипломом Союза журналистов России.

Фестиваль "Святой Владимир" проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Оргкомитет кинофестиваля благодарит своих партнёров за помощь в организации: Инвестиционную строительную компанию "ВСК - Инвест", Агрофирму "Золотая Балка", сеть ресторанов "Кочерга", ФГБУК "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник", Фонд содействия развитию науки, культуры и кино "Одиссей", православная общеобразовательная школа "Мариамполь"

Как Сухоруков и Скляр фестивалили в Севастополе: итоги "Святого Владимира"

Как Сухоруков и Скляр фестивалили в Севастополе: итоги "Святого Владимира"

Смотрите фотогалерею по теме