Названы продукты, снижающие риск появления болезней сердца

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые помогают избежать проблем с сердцем. Их можно есть даже диабетикам.

Канадские ученые выяснили, что употребление бобовых культур снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет МедикФорум.

Бобовые богаты веществами, полезными для организма человека. Исследования показали, что употребление этих продуктов приводит в норму артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови.

В свою очередь, ненормированные вышеобозначенныепоказатели являются основными факторами возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также подобные болезни зачастую тесно связаны с диабетом второго типа.

Помимо пользы для сердца бобовые культуры помогают похудеть. Содержащиеся в них белок и клетчатка отвечают за чувство сытости, а фолиевая кислота позволяет нашему организму производить больше новых клеток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру