Об этом сообщают на МедикФорум. Специалисты считают, что гвоздика положительно влияет на пищеварение человека. Ее составляющие способствуют секреции слюны и улучшают мышечную деятельность. Сочетание цветка с кардамоном предотвращает изжогу, снижая кислотность желудочного сока.
Гвоздика богата витаминами, маслами и минеральными веществами. Благодаря этому, она спасает от неприятного запаха и воспаления полости рта. Эвгенол, который содержится в бутонах растения, может замедлять развитие раковых клеток.
Также гвоздикаспособна облегчить состояние людей, страдающих от пониженного давления.
Чтобы улучшить самочувствие, врачи советуют регулярно разжевывать до двух бутонов гвоздики натощак. Однако они строго запрещают употреблять этот цветок людям с гипертонией.