Камиль Ларин рассказывает и показывает о запеканке из сельдерея с бараниной

В кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет Заслуженный артист РФ Камиль Ларин. Он рассказал нам о том, как научился готовить и чем балует своих домашних.

А в эфире Камиль покажет, как приготовить вкуснейшую запеканку из сельдерея с бараниной, поделится рецептом картофеля, фаршированного жареными лисичками, а также расскажет, что произошло в его жизни после того, как он бросил пить. Смотрите и записывайте! 

- Камиль, расскажите, когда Вы начали готовить?

- Я из татарской семьи, поэтому мама меня, в общем-то, с детства учила. С первого класса я мог уже яичницу приготовить, по крайней мере, или пожарить картошку.

- А сейчас какое Ваше фирменное блюдо, в чем Вы преуспели?

- Пожалуй, беляши. И тоже с маминой подачи.Я недавно совсем в другой кулинарной программе делал беляши, и все остались очень довольны. (пом. ред.: И мы нисколько не сомневаемся! В программе «Спасите, я не умею готовить!» Камиль приготовил просто потрясающую запеканку из сельдерея с бараниной. Пахло так вкусно, что удержаться и не попробовать было невозможно.)

- Может быть у Вашей мамы есть коронное блюдо?

- У мамы очень много фирменных блюд, начиная от пирогов с курагой, вишней или капустой по ее собственным рецептам. Потом, опять же, ее фирменные беляши. Манты, хотя мы их делали реже. Пельмени. В основном их лепили с детства, как сейчас помню. Всей семьей. Я косичками умею их лепить и простые. Татарские столы – это всегда очень хлебосольно. И курицу мама зажаривает невероятно, и котлеты. А как она солит огурцы на зиму! Вы знаете, вообще, рецепт у каждой хозяйки он – свой. Если, допустим, положить передо мной пять – десять сортов того же пирога (а у нас родственников много, и каждый, естественно, делает семейный пирог по-своему), то я определю мамины. Это просто невероятный вкус. И огурцы, как ни странно, я сколько не перепробовал – именно, консервированных на зиму, вот, мамины – просто невероятные.

- А какое самое вкусное блюдо, которое Вы ели в жизни? Не важно, кто его приготовил.

- Я совсем недавно ел в одном ресторане салат. Простой салат, но он меня удивил. Во-первых, я скажу про свою любовь к горчичному маслу. Не все, наверное, знают, что такое горчичное масло. По крайней мере, 20 лет назад в Москве не знали (пом. ред.: Камиль расскажет об этом масле подробно в эфире на «ТВ Центр» 30 августа в 10:40). Обычный салат – помидоры, огурцы, перец, редиска, малосольные огурцы и заправляется все горчичным маслом. В конце, когда хлебом макаешь, – это просто невероятно! А в ресторане я попробовал с какой-то добавкой, то ли ореховая была, то ли кунжутное масло – это былкакой-то невероятный салат. Из мясных – мне очень нравится, как в Испании делают щечки. Если их приготовить нежно, они, что называется, тают во рту.

- Часто балуете своих домашних?

- Я не очень часто готовлю. Но люблю иногда вмультиварке приготовить баранину с картошкой. Мясо, картошка, морковь – все туда заправляешь и спокойно забываешь на 40 минут.Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

800 г корневого сельдерея

1 кг фарша из баранины

150 г курдючного бараньего жира

2 сладких красных перца

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

200 г жирной сметаны

1 крупное яйцо

2 ст. л. манки

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите сельдерей, разрежьте на крупные куски, в кастрюле залейте холодной водой, чтобы он был покрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.

Мелко нарежьте курдючный жир, положите в большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы. Когда вытопится жир, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.

Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш и зиру, жарьте, разбивая комки, до изменения цвета фарша. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите.

С готового сельдерея слейте воду. Подсушите сельдерей на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

Выложите пюре поверх мясного фарша в сковороде. Запекайте до получения румяной корочки на сельдерее, примерно 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

Смотрите кулинарно-развлекательное ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!"

на телеканале "ТВ Центр" 30 августа в 10:40.

Памяти Виктора Цоя: новый песочный фильм Ксении Симоновой

Смотрите видео по теме

 

Секс-символ советского кино всегда привлекала внимание

Секс-символ советского кино всегда привлекала внимание

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру