Творог «на каждый день»: врач озвучила должный размер порции

МедикФорум распространяет заявление Ольги Кораблевой, в котором врач-диетолог рассказывает о пользе творога и причинах включения этого продукта в ежедневный рацион.

Творог «на каждый день»: врач озвучила должный размер порции
фото: pixabay.com

В первую очередь, творог насыщен железом. С его помощью можно повысить уровень гемоглобина в крови. Также молочный продукт содержит много фосфора и кальция. Благодаря этому волосы, ногти и зубы становятся прочнее. Улучшается их состояние.

Большое количество белка способствует нормализации механизма насыщения и укреплению мышц. Таким образом можно долго испытывать чувство сытости и поддерживать мышцы в хорошей форме.

Творог содержит полезные аминокислоты. Так, митеонин регулирует жировой обмен, что помогает в работе печени. А триптофан снижает тревожность и улучшает качество сна.

Медик утверждает, что 100-200 граммов творога в день могут избавить от многих проблем со здоровьем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру