Научно определена оптимальная дневная порция арбуза

02.08.2020 в 15:24, просмотров: 1014

Академик РАН и внештатный диетолог Миндрава России Виктор Тутельян в интервью «КП» рассказал о пользе арбуза и нормах его потребления.

Научно определена оптимальная дневная порция арбуза

По словам ученого, арбуз содержит множество полезных элементов: витамины группы А и B, кремний, железо, калий, цинк, магний. Также в его состав входят аминокислоты, которые способствуют улучшению эластичности сосудов. Некоторые кислоты положительно влияют на женское репродуктивное здоровье.

03:02

Ягода, а арбуз – это именно ягода, притупляет чувство голода. Желудок заполняется большим объемом жидкости и человек не испытывает потребности в еде. Поэтому арбуз – хорошая альтернатива жирным десертам.

Но лучше воздержаться от переедания. Вызываемый этой ягодой сильный мочегонный эффект может навредить. А большое содержание сахара окажет дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Академик считает, что дневная порция арбуза должна составлять до полукилограмма для взрослых и 300-400 грамм для детей.Только при правильном употреблении ягода поможет в борьбе с лишним весом.



|