Сыну Эвелины Бледанс в Крыму подарили редкую икону

Образ для Семёна

Актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель, создатель благотворительного центра #Мывсеразные Эвелина Бледанс устроила своему сыну Семену незабываемый отдых на берегу Черного моря.

Образ для Семёна

Звездная мама побывала с ребенком на крымском сафари в парке «Тайган», четыре дня Эвелина и Семен жили дикарями в палатке прямо на пляже в Морском, ловили рыбу, загорали и купались, готовили еду на костре.

- Мы ходили с Семой на аттракционы, в дельфинарий и аквариум, но основной наш путь по Крыму – это путь по святым местам, по храмам, где мой сын причащается, молится, находится рядом со святыми отцами, принимает их благодать и, может быть, делится своей благодатью, ведь особенные детки – они солнечные, они несут добро и обладают безусловной любовью, – поделилась актриса во время своей поездки в Крым с прихожанами евпаторийского храма во имя святителя Луки, куда приехала, чтобы поздравить настоятеля – протоиерея Владимира Бадаха с праздником Крещения Руси, с днем памяти равноапостольного князя Владимира и с именинами.

Владимир в ответ подарил сыну Эвелины икону святителя Луки, написанную детьми – воспитанниками воскресной школы «Купель», созданной при храме в 2012 году.

– Эта икона отличается от распространенного, известного всем образа святителя, таким его почитают в Греции – как врача, – сказал отец Владимир, вручая подарок Эвелине. – Пусть эта икона останется добрым напоминанием о вашем пребывании в храме и Господь помогает Симеону по молитвам святителя Луки.

Сын актрисы с неподдельной радостью принял необычный подарок и в тот же день на своей странице в социальной сети опубликовал трогательное фото.

Эвелина рассказала «МК в Крыму», что в Евпаторию приехала и для того, чтобы сын мог приложиться к святыне – частице Пояса Пресвятой Богородицы. В храме во имя святителя Луки святыня появилась в сентябре 2016-го, а в ноябре прошлого года для Честного Пояса Богородицы Патриаршими мастерскими «ЛиК» был изготовлен новый ковчег.

Подарком от Бога мама «солнечного» мальчика назвала также время, проведенное в вынужденной самоизоляции.

- Мы с сыном уехали тогда в загородный дом, – рассказала Эвелина с корреспонденту «МК в Крыму». – Никуда не надо было бежать, никакой суеты, никаких съемок. Я, может, одна из немногих, кто благодарен Господу за эту паузу. Да, сейчас у меня нет заработка, но все хорошо – Бог помогает! Есть возможность ездить по святым местам, и везде нас радушно встречают. Я смогла провести время с ребенком, занялась домашними делами. И считаю, что это было не испытание, а подарок свыше. По крайней мере, все события в своей жизни, включая рождение сына, особенного ребенка, когда мне все говорили, что это ужас, проклятие, я воспринимаю иначе – как Божью благодать. Я смогла остановиться, оглянуться, побыть в тишине. Готовила дома вареники, играла с сыном, выходила с ним на прогулки. Мы с Семочкой посадили деревья и цветы, обрабатывали растения – очень много времени на карантине посвятили нашему саду. А в Крыму пробыли десять незабываемых дней, посетили много мест: в Топловском монастыре окунались в купель, съездили в Алушту к отцу Димитрию, пекли хлеб в монастырской пекарне, молились. Были в Штормовом на службе у отца Георгия. И дикарями пожили – в Морском, четыре дня в палатках, спали у самого моря. Словом, время провели прекрасно!

На своей странице в Инстаграм Эвелина опубликовала вдохновляющие посты: «Хоть ненадолго убежать от мирской суеты, ночевать в келье монастыря и совершать таинства – счастье для души», «...в Евпатории посетили храм святителя Луки, чтобы поздравить настоятеля отца Владимира с праздником и приложиться к поясу Богородицы – редкой святыне, находящейся в этом храме. Хотим поделиться с вами важным. Всем мира, любви и добра!»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №33 от 12 августа 2020

Заголовок в газете: Икона для Семена