День святой княгини Ольги: что категорически нельзя делать 24 июля

24 июля у православных - день памяти святой равноапостольной княгини Ольги. 

День святой княгини Ольги: что категорически нельзя делать 24 июля
Фото: pixabay.com/ burs70

Пожалуй,  во многом именно благодаря этой правительнице Русь и стала православной. Именно при Ольге начали строиться первые христианские храмы. А внук Ольги  - князь Владимир – крестил Русь и христианство стало государственной религией в 988 году.

Если есть возможность, то в этот день обязательно нужно побывать в храме, помолиться защитнице Ольге. Святая считается покровительницей вдов и женщин, которые родили сыновей. Вдовы молятся Ольге, надеясь найти утешения в  горе, незамужние девушки просят помочь им с выбором супруга, женщины, от которых ушел муж, молясь этой святой, надеются, что благоверный вернется в семью. Также Ольге молятся, прося защиты для своих детей.

В народе этот день стал днем Ольги Страдницы. Крестьяне во всю занимались жатвой. В этот день, как и много лет назад, приветствуется работа в поле и в огороде. Также можно сходить в лес по грибы да по ягоды. Нельзя проводить этот день в ленивом бездействии, а также в ссорах и обидах. Из домашних работ под запретом сегодня только стирка. Также не стоит в этот день брать денег в займы и заниматься планированием свадебного торжества. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру