В ЗАГСе Ялты «дважды поженили» неразлучных супругов

13.07.2020 в 23:40, просмотров: 911

11 июля в зале торжественных обрядов Ялтинского городского отдела ЗАГС чествовали юбиляров семейной жизни Александра Николаевича и Тамилу Петровну Волонтир, которые неразлучны вот уже 55 лет!

В ЗАГСе Ялты «дважды поженили» неразлучных супругов

Под марш Мендельсона, взявшись за руки, они зашли в торжественный зал, где для них в этот день заведующая ЗАГСом Александра Голуб провела юбилейную церемонию бракосочетания.

– Много лет здесь звучат такие прекрасные слова как любовь, семья и дети, –  с улыбкой произнесла заведующая. – Сегодня мы чествуем супругов Александра Николаевича и Тамилу Петровну Волонтир, которые заключили свой союз 55 лет назад 27 июня 1965 года. Такая свадьба называется изумрудной. Ведь камень изумруд – один из самых дорогих камней в мире. Так и союз двух любящих сердец, которые прожили столько лет вместе, так же как и драгоценный камень твёрдый, прочный, прекрасный. Ваша любовь дала Вам возможность среди будничной суеты разглядеть того единственного, с кем вечность показалось мгновением. 55 лет супружества – это умение ценить каждый миг, проведённый вместе, искусство быть терпимыми друг к другу, науку прощать и заботиться, оберегать и вдохновлять.

Юбиляры символически обменялись кольцами, торжественно поставили подписи в книге «Памятных Дат». Юбилярам вручили от имени Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым поздравительный адрес, а почётный гость – помощник депутата Ялтинского городского совета Владимира Охрименко – Екатерина Дёмина, сказав добрые поздравления, преподнесла букет цветов и символический подарок.

Александр Николаевич и Тамила Петровна познакомились друг с другом в парке города Кировограда, где отдыхали в выходной день. Молодые люди буквально с первой встречи поняли, что созданы друг для друга. Они поженились 27 июня 1965 года, им было по 20 лет. Тамила успешно училась в Киевском торгово-экономическом институте на втором курсе, а Александр – в строительном техникуме. После свадьбы молодожены жили на съёмной квартире, а на выделенном земельном участке строили свой дом. Здесь же в 1971 году родился сын Александр. А затем семья переехала в Крым и поселилась в Ялте. Семья Волонтир 55 лет прожила в любви, согласии и счастье, без конфликтов. Супруги достойно воспитали сына, сейчас принимают участие в воспитании двух внучек Марии и Ники.

Все эти годы супруги сохраняют клятву верности и вместе оберегают семейный очаг, всё также надёжно держат руки друг друга и с нежностью смотрят в глаза. В копилке их брака много житейской мудрости и собственных рецептов семейного долголетия. Они достойный пример не только для родных и близких, но и всех жителей солнечной Ялты.



|