Тихий день: чего категорически нельзя делать 29 июня

28.06.2020 в 12:05, просмотров: 6141

29 июня православная церковь чтит память преподобного Моисея Оптинского.  

Тихий день: чего категорически нельзя делать 29 июня
Фото: pixabay.com/anvel

Также в этот день вспоминают молитвами святителя Тихона. Кстати, наши предки молились ему, прося избавления от зубной боли:

Известно, что Тихон уже с самого раннего детства рос благочестивым мальчиком, добрым и отзывчивым, ребенок умел читать, знал Священные книги. В один прекрасный день у него появился дар чудотворения. Произошло это так: однажды отец-пекарь наказал сыну распродать хлеб, но тот – раздал весь хлеб беднякам, не требуя денег. Прознав о  том, отец разозлился и хотел наказать сына. Но Тихон прочел строки из Священного писания: «Дающий Богу сторицей примет».  Когда же родитель пришел домой, то увидел, что там полно хлеба.

На Руси этот день прозвали Тихим, потому что на Руси, начиная с этого периода, птичье пение становилось не таким громким и разноголосым, птицы будто затихали.

Приметы на Тихона говорят, что туман – к урожаю грибов, воробьиная драка  - у погожему деньку, а молчание кузнечиков к ненастью. Наши предки на Тихона шли в лес, чтобы собрать лекарственных трав и растений. Нельзя сегодня лениться, ссориться и кричать на домочадцев. 

 



|