Какие коктейли оказались в тренде этого лета

26.06.2019 в 16:15, просмотров: 1135

Лето – это маленькая жизнь, как поет один известный бард, и эту жизнь сложно представить без похода в рестораны. Одни предпочитают потягивать прохладное пиво, усиливая его вкус сушеной рыбкой и солеными орешками, другим по душе бокал-другой отличного крымские вина, испитый на веранде летнего кафе. Первое - моветон, второе – классика. Те же, кто хотят быть этим летом в бесспорном тренде - выбирают коктейли...

Какие коктейли оказались в тренде этого лета
фото: pixabay.com

Конечно, признанные эксперты тут же скажут, мол,  крепкие напитки созданы специально для того, чтобы пить его в чистом виде, не спеша и философствуя. Возможно. Как и тот факт, что элегантный аромат, утонченный вкус и умеренная крепость идеально подходят для коктейлей. Нормы этикета запрещают пить любые напитки, имеющие долгую выдержку, в разбавленном виде. Однако потихоньку игнорировать это правило начали в середине прошлого столетия, когда коктейли с коньяком стали находить все больше своих почитателей. Но тогда смелости хватало лишь на то, чтобы разбавить крепкий напиток минералкой и тоником, чуть позже - фруктовым соком, колой или даже молоком. Современные рецепты, благодаря смелости их создателей, стали настоящими коктейльными шедеврами. Изысканными и оригинальными. Способными подарить совершенно новые вкусовые ощущения.

фото: pixabay.com
Коктейль получится достойным, если для его приготовления взять, например, как крымский ординарный 3-5-звездочный «Македонский», названный в честь великого полководца, царя Македонии из династии Аргеадов. Неподражаемый Александр Македонский обладал не просто удивительной сильной характера и гениальным умом, его магнетизм был поистине животным, что и позволило ему подчинить своей воле чуть ли не половину мира. Как и коктейлям на основе коньяка. Рецептов их тысячи. Для лета, конечно, идеальны фруктовые миксы. Например, если смешать малину, апельсин и апельсиновый сок с «Македонским», то получится отличный пляжный коктейль «Альба». Вкус его приятный, одновременно терпкий и освежающий с едва уловимыми цветочно-медовыми оттенками. Если же хочется меньше терпкости, но больше сливочной нежности и свежего персикового послевкусия, можно приготовить «Коарнадо». В составе этого микса банан, персиковый ликер, сливки и собственно сам «Македонский». И вкусно, и расслабляет. Еще одной прекрасной альтернативой десерта может стать коктейль-десерт «Шоколадный сон», этот микс, который состоит из коньяка, шоколадного ликера и сливок, на вкус, как шоколадное мороженое.



|