Битва за базу: спор из-за имущества предприятия должен решаться в суде

02.07.2020 в 14:02, просмотров: 1811

В Симферополе не могут определить владельца АТП 14329. Имущество «Симферопольского АТП 14329» стало причиной конфликта. По итогу судов, прошедших в Симферополе, одна из конфликтующих сторон одержала победу. Однако после рассмотрения апелляционной жалобы в Севастополе тяжба вернулась в точку отсчета, а противостояние резко усилилось.

Битва за базу: спор из-за имущества предприятия должен решаться в суде
Василий Кунцов, отставивая свои права, уже реально пострадал - ему сломали руку. Что дальше? Все споры должны решаться в суде.

  Свое мнение по поводу отстаивания права собственности на недвижимое имущество в районе улицы Глинки высказывает один из учредителей КТ «Симферопольское АТП 14329 и К» Владимир Кунцов.

   - В 2002 году мы выкупили контрольный пакет акций предприятия на площадке украинской фондовой биржи в Симферополе, - говорит Владимир Кунцов. – Пакет выставил Фонд госимущества Крыма,  и торги проводились повторно, со снижением цены. На тот момент просто не находилось желающих совершить эту сделку.

   По словам собеседника, АТП имело долги перед бюджетом, задолженность по выплате заработной плате и не оплаченные счета за энергоносители.

   - Причины убыточности крылись в отсутствии финансирования льготных перевозок на городских и пригородных маршрутах, в изношенности подвижного состава, - комментирует ситуацию Владимир Кунцов. – В течение нескольких лет мы рассчитывались с долгами. Провели капитальный ремонт в зданиях и сооружениях, положили асфальт, закупили новое оборудование и новые автобусы «Скания».

   Как отмечает собеседник, на тот момент коллектив предприятия был сохранен. Профильная деятельность не изменилась. Но удержать ситуацию помешал экономический кризис 2008 – 2009 годов.

   - Предприятие прекратило заниматься перевозками пассажиров, - восстанавливает хронику событий собеседник. – Доходы стали поступать от сдачи в аренду площадей. Долгов у нас не было, деятельность осуществлялась законно. С 3 марта 2015 года наше предприятие КТ « Симферопольское АТП 14329 и Компания» зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц.

   Именно факт регистрации, по словам Владимира Кунцова, позволил собственникам предприятия выявить, что они не исключительны в своих правах.

   - С переходом Крыма в состав России мы сделали попытку переоформить деятельность учредителя товарищества- юридического лица, -  рассказывает собеседник. – Подали заявку, но получили ничем не обоснованный отказ. Повторили попытку – снова отказ. Тогда решили работать по украинским документам.

   Неожиданно, по словам Владимира Кунцова, закончилась попытка переоформить юридический адрес предприятия.

   - 12 апреля 2017 года при переоформлении юридического адреса нам стало известно, что наш юридический адрес уже изменен, - утверждает Владимир Кунцов. – А вместе с ним изменены состав учредителей, уставные документы и даже руководство предприятия.

   Как утверждает собеседник, изменения произошли дважды. Сначала по поддельным документам они были внесены на имя жителя Херсонской области Украины, а затем – на имя жительницы одновременно и города Симферополя, и города Киева.

   - Несмотря на наши возражения, 28 апреля 2017 года ИФНС города Симферополя внесла изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, и директором на нашем предприятии стала жительница, имеющая регистрацию одновременно и в городе Симферополь, и в городе Киев, - рассказывает Владимир Кунцов. – В мае 2017 мы обратились с жалобой об отмене регистрационных действий и последующих изменений в отношении ООО «Симферопольское АТП – 14329» в Минюст Украины. 30 мая жалоба была удовлетворена, все внесенные изменения отменены.

   Как утверждает собеседник, вердикт Минюста Украины не стал препятствием для продажи предприятия лишенным полномочий директором и внесения об этом сведений в ЕГРЮЛ.

   - С августа 2017 года открыт ряд судебных производств на территории Российской Федерации и Украины по признанию не действительными заключенных договоров и совершенных действий в отношении нашего предприятия. – рассказывает Владимир Кунцов. – На уровне Симферополя мы выиграли судебное дело. Однако, проигравшая сторона подала апелляцию в Севастополь, и она была удовлетворена. Сейчас суды по этому делу продолжаются в связи с появляющимися в ходе правовых разбирательств документами.

   Законный ход событий, по словам собеседника, омрачают действия второй стороны спорного дела. Поскольку имущество АТП сдают в аренду обе стороны конфликта, фаза противостояния вышло из залов суда на территорию АТП.

   - Законный директор предприятия, мой брат Василий Кунцов, пострадал от нападения, - рассказывает Владимир Кунцов. – Из-за действий двух агрессивно настроенных лиц у него возникла травма – перелом руки.

   По словам собеседника, в активе противостоящей стороны есть и другие действия, подтверждающие, что затяжной конфликт несет угрозу жизни и здоровью людей. Предавая данный факт огласке, Владимир Кунцов заявляет о намерении отстаивать право собственности исключительно в законном порядке – через суд.



|