Что категорически нельзя делать на Варфоломея и Варнаву: приметы на 24 июня

23.06.2020 в 17:46, просмотров: 3635

24 июня православная церковь чтит память апостолов Варфоломея и Варнавы. 

Что категорически нельзя делать на Варфоломея и Варнаву: приметы на 24 июня
Фото: Pixabay.com

Известно, что апостол Варфоломей родился в I веке где-то на территории современного Израиля. Был одним из 12 учеников Христа. Вместе с апостолом Филиппом они читали проповеди в городах Малой Азии, бывали с проповедями также в Индии и Армении.

Апостол от семидесяти Варнава также родился в I веке, место его рождения остров Кипр. Родители дали сыну имя Иосия. Варнавой он стал позже, когда за щедрые пожертвования христианской общине апостолы прозвали его Варнва, что значит «Сын утешения».

В народе этот день получил названия Варнавы Земляничника, Варфоломея. Согласно народным поверьям сегодня нельзя рвать и полоть траву. Люди верили, что именно в этот день трава пропитана злыми духами. Более того,  наши предки также не ели овощи и фрукты, сорванные в саду или в огороде на Варнаву. Урожай собирали накануне или днем позже.

Кроме того, любая работа на Варфоломея должна быть сделана хорошо, с полной отдачей физических и моральных сил. Делать что-то из рук вон плохо сегодня нельзя, иначе, как верили люди, святой разозлиться и удача отвернется. 

Также не стоит сегодня ссориться и ревновать. Если день пройдет в любви и согласии, то в семье будет достаток.

Скупых людей, согласно приметам, этот день также не любит. 

 



|