Малыш из Симферополя может умереть без дорогостоящей операции на сердце

11.06.2020 в 18:55, просмотров: 1283

Володя Зеленчук родился в Симферополе 8 месяцев назад. У мальчика критический порок сердца. Чтобы жить Володе необходимо провести серию операций, которые позволят его сердцу биться в полную силу. Но стоимость такого лечения огромна. С каждым днём состояние Володи ухудшается.

Малыш из Симферополя может умереть без дорогостоящей операции на сердце

Малыш мог погибнуть в первые часы жизни порок сердца на УЗИ был не виден, а при таких аномалиях развития операцию нужно делать сразу же. К счастью, симферопольские врачи сработали оперативно: на вторые сутки неонатолог заподозрил страшный диагноз и малыша перевели в реанимацию, а затем на реанимобиле в Крымскую РДКБ. Здесь диагноз подтвердили.

Чтобы спасти жизнь новорожденному ребёнку, необходимо было провести сложнейшую операцию на сердце. Поэтому спецбортомсанавиации Володю отправили в Краснодарский кардиоцентр, где ему сделали первую операцию на открытом сердце.

В спасении малыша были задействованы несколько медицинских центров, врачи показали высочайший профессионализм и мастерство. Но операция, которую сделали Володе, не вылечила его сердце. Это только начало коррекции порока. И каждый следующий шаг будет сложнее предыдущего.

В Краснодарском кардиоцентре не взялись продолжить лечение. И тогда родители малыша обратились во все ведущие медицинские центры России. Ответ пришёл только из НМИЦ им. Е. Н. Мешалкина. Здесь готовы были прооперировать Володю, но предлагали паллиативные меры это означает, что сердце мальчика вылечат не до конца. Он будет вынужден пожизненно принимать лекарства, будет отставать в физическом развитии и навсегда останется инвалидом.

Тогда родители стали другие варианты. Им согласились помочь в испанском госпитале «Дешеус». Один из лучших кардиохирургов в мире Рауль Абель составил план лечения Володи. У доктора Абеля огромный успешный опыт коррекции таких пороков. Он уже спас десятки детей с таким же, как у Володи, диагнозом. Лечение у доктора Абеля это шанс маленького симферопольца на здоровую долгую жизнь.

Но счёт, который выставила клиника за этот шанс, огромен 9 627 115 рублей. Семья не сможет оплатить его самостоятельно. Но помочь Володе, подарить ему этот заветный шанс на жизнь, можем все мы.

Прямо сейчас вы можете спасти малыша. Сделайте пожертвование любым удобным для вас способом и поддержите ребёнка.

Состояние Володи ухудшается, операция нужна срочно. Не дайте семье остаться один на один с этой страшной бедой.

Оплатить лечение Володи помогает петербургский благотворительный фонд «Алёша».

Володя Зеленчук, 8 месяцев

Диагноз: ВПС, атрезия лёгочной артерии 3 типа, ДМЖП, ДМПП, АОП, БАЛК, НК 2 А-Б ст.

Ссылка для пожертвований на страницу Володи на сайте фонда



|