Как изменится жизнь в Крыму с 15 июня: начинают действовать новые правила

С 15 июня в Крыму отменяют большинство ограничений по коронавирусу. 

Как изменится жизнь в Крыму с 15 июня: начинают действовать новые правила

С 15 июня в Крыму отменяют большинство ограничений, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Фейсбук.

По его словам, с 15 июня в Крыму отменяют обязательную обсервацию для тех, кто приезжает на полуостров из других субъектов РФ. При этом обсервация сохраняется для тех, кто приезжает из Украины или других стран. При въезде на полуостров граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, но всем будут измерять температуру тела и осматривать на внешние признаки ОРВИ. Такие меры будут действовать в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на Крымском мосту. 

Тайны Кино-Крыма: как в Массандре ждали прибытия поезда

Смотрите видео по теме

Кроме того, с 15 июня в Крыму продолжит действовать масочный режим. С этой же даты возобновится льготный проезд в общественном транспорте и начнут работать детские сады. Также будет разрешена деятельность заведения общественного питания, работа фитнес-центров, спортклубов, соляриев, аттракционов и площадок для пикников. При этом массовые мероприятия все еще будут под запретом. 

Забронировать отдых в отелях или гостиницах крымчане и жители других субъектов РФ могут уже сейчас, однако с 15 июня пребывание в местах размещения будет разрешено только крымчанам. С 1 июля отдыхать в крымских гостиницах смогут и жители материковой части России. 

Юбилей "Брата-2": как менялся с годами исполнитель главной роли

Юбилей "Брата-2": как менялся с годами исполнитель главной роли

Смотрите фотогалерею по теме