Выгодная сладость: названы удивительныо полезные свойства зефира

Многие уверены: если лакомство сладкое, наверняка, оно вредное.

И зефир, конечно, тоже. Но, оказывается, именно зефир особенно полезно есть всем, кто хочет снизить уровень холестерина!

Многие уверены: если лакомство сладкое, наверняка, оно вредное.

Зефиром древние греки называли теплый и влажный западный ветер, дующий с побережья Атлантического океана. Правда, очередной выпуск программы «Естественный отбор» будет посвящен не ветру, а зефиру-лакомству. Хороший зефир – тот, что тает во рту, свежий и ароматный. А если сладость тянется, суховата? О чем это говорит? Может, дело в разных ингредиентах? И чем может быть опасен зефир, который сделан с нарушениями технологии, в котором вместо пектина – другие ингредиенты? Или который сделан не из качественного яблочного пюре, а из его более дешевых аналогов? Расскажут эксперты программы.

Зефир, в отличие от многих десертов, может быть по-настоящему полезным для здоровья. Каким образом? Оказывается, он…

…полезен для кишечника. В качественном зефире содержится пектин. А это растворимая клетчатка, которая улучшает работу кишечника, его перистальтику. И, напоминаем, именно клетчаткой питаются полезные бактерии, которые живут в толстом кишечнике.

…нормализует уровень холестерина. Все тот же пектин, который содержится в зефире, может абсорбировать на себя жирные и желчные кислоты, из которых синтезируются холестерин. Следовательно, это лакомство понижает уровень холестерина

…разрешен худеющим. Зефир можно отнести к категории «выгодная сладость», потому что в нем есть углеводы, но нет жира – в отличие от конфет, тортов и пирожных.

А любой ли зефир можно есть во время похудения? Или какой-то особенный? Эксперты говорят: выбирайте тот, в составе которого есть сахар (а не патока), но нет крахмала. Сколько можно есть зефира, чтобы было полезно и безвредно? Кто из производителей делает зефир из качественного яблочного пюре, а кто – из испорченного? В каких образцах содержится настоящий сахар, а в каких – дешевая патока? Ответы на все вопросы – в программе «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 18 мая, в 16:55.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру