Животные на карантине: как поживают обитатели "Лукоморья"

Во время карантина непривычно живется не только людям, которые лишены привычной жизни, но и животным.

10.05.2020 в 17:31, просмотров: 1857

О том, как севастопольский эко-парк "Лукоморье" переживает карантин, – в интервью с его руководителем Николаем Помогаловым.

Животные на карантине: как поживают обитатели

- Какие животные сейчас обитают в парке, и что с их питанием?

- У нас основной вид животных – водоплавающие, травоядные и птица, из диких только ворон Яша, остальные все домашние. Он находится у нас на лечении, у него хроническое заболевание – он не может летать. Относительно питания составлен определенный рацион для животных, по этому рациону мы кормим. Сейчас весна, поэтому мы акцентируем внимание на витаминах, в которых нуждаются животные как никогда. Кормят их три раза в день, воду меняют раза. После завтрака все животные выходят на прогулку. Иногда это заканчивается тем, что кто-то из них съел тюльпаны, но им простительно. 

- Животные тоже соблюдают "режим изоляции"?

- В нынешней ситуации животные чувствуют себя в порядке, но это не отменяет того факта, что они скучают. Им психологически очень тяжело. Например, ворон вообще с ума сходит: меня кусает, огрызается. Эти животные ужи родились с людьми, их тянет к ним. Козел Боря может подойти обнять меня, голову на плечо положить. В один из загонов даже поставили телевизор, на котором сменяются картинки с разными животными, чтобы они не так грустили.

- Почему так подобрана коллекция?

- У нас вход свободный, и коллекция животных подобрана мною именно так, чтобы в первую очередь дети познавали животных, которые живут рядом с нами. Это такие животные, как ослики, козлики, свинки, кошки. Все живые существа своим биополем положительно реагируют на снятие стресса. При контакте они передают эту энергетику детям и взрослым.

- Как живется самой известной хрюшке эко-парка Мэри?

- Мини-пиг Мэри и вьетнамская Глаша гуляют по парку целыми днями. Каждое утро у нас с Мэри зарядка, она бегает так, что я догнать ее не могу. Выкладываю видео в соцсети, чтобы посетители видели, что с хрюшками все хорошо.

- Как работается во время самоизоляции?

- Как обычно. Несмотря на самоизоляцию, наш распорядок дня никак не изменился. С животными всегда хватает проблем, для их предотвращения у нас есть незаменимый ветеринар. Недавно, например обнаружили, что на хвойную напала гусеница, если сейчас ее не обработать, она там сохранится и позже вылетит. Это проблема во всех парках. Если сегодня не принять меры, то через 2 недели весь парк будет в шелкопряде.

- Когда планируете открываться?

- Как только закончится карантин и правительство Севастополя даст добро, наш парк будет рад видеть гостей ежедневно с десяти утра до шести вечера.

- Будут какие-то скидки во время открытия?

- В течении первой недели после карантина, посещение аттракционов для детей и внуков медицинских работников, даже если медик на пенсии – будет бесплатным.


|