Оксана Сташенко делится секретом приготовления кулебяки с рыбой

Пока сидим и едим дома Отар Кушанашвили и звёздные гости в его программе «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр» помогают нам с пользой скоротать время на кухнях. На этот раз к нему на огонёк газовой плиты заглянула обаятельная и привлекательная актриса Оксана Сташенко.

 

Звезда сериала «Возвращение Мухтара» научит Отара готовить кулебяку с рыбой, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев в традиционной рубрике покажет и расскажет, как испечьвкуснейший морковный рулет.

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ

Ингредиенты:

* Молоко – 1 стакан

* Желток яичный – 2 шт.

* Яйцо куриное – 1 шт.

* Дрожжи – 7 г

* Сахар – 1 ст. л.

* Соль – 2 ч. л.

* Масло сливочное – 1 ст. л.

* Масло растительное – 5 ст. л.

* Мука пшеничная / Мука – 2,5 г

Ингредиенты для начинки:

* Рыба – 1 шт .

* Рис – 1/3 стакана

* Лук репчатый – 1 шт.

* Перец черный – 1/2 ч. л.

* Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик) – 1 ч. л.

* Кунжут – 1 ч. л

Приготовление:

В теплое молоко добавить растительное и растопленное сливочное масло, сахар. В теплую смесь добавить два яичных желтка, затем сухие гранулированные дрожжи и соль. Постепенно добавить всю порцию муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Рыбу почистить, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла. Пассеровать до мягкости. Выложить рыбу на сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, поперчить, посолить по вкусу, добавить 0,5 ч.л. пряных трав. Слегка припустить на медленном огне до полуготовности.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, хорошо промыть.

Когда тесто достаточно поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Затем можно приступить к разделке кулебяки. Тесто разделить на две части. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать овал, перенести при помощи скалки на пекарский лист, застланный пекарской бумагой (предварительно смазать тонким слоем растительного масла). На поверхность теста выложить отварной до полуготовности и промытый рис.

Посыпать слой риса сушенными пряными травами. Выложить кусочки рыбы. Сверху выложить рис. Второй кусок теста раскатать, оставив часть теста для оформления кулебяки фигурными изделиями. Подготовленный овал перенести на лист с кулебякой. Закрыть верхний слой начинки, края защипнуть. Из оставшегося теста вырезать решетку. Края кулебяки подвернуть. Сделать проколы при помощи вилки.

Поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Готовую кулебяку смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 15-20 мин.

Смотрите этот выпуск программы на телеканале "ТВ Центр" - в воскресенье, 19 апреля, в 10:40.

Кому достанется крымское наследство Софии Ротару: дача и вилла в Ялте

Кому достанется крымское наследство Софии Ротару: дача и вилла в Ялте

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру