Эксперты назвали одно из лучших и доступных средств от морщин

23.03.2020 в 00:54, просмотров: 1910

Многие уверены, что стакан апельсинового сока – это настоящая кладезь витаминов и всяких полезных веществ. Но так ли это на самом деле, особенно если сок – не свежевыжатый, а из пакета? Узнаете из нового выпуска программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 30 марта, в 16:55.

Эксперты назвали одно из лучших и доступных средств от морщин

Пакетированные соки – тема весьма обсуждаемая. Производители утверждают, что их соки ничуть не хуже и не менее полезны, нежели свежевыжатые. Но, согласитесь, вопросы остаются. Вот, например, почему магазинный апельсиновый сок всегда такой сладкий? На упаковках написано, что сахара в нем не содержится. Но ведь этот сок явно отличается большей сладостью, нежели домашний свежевыжатый. В чем же секрет? Это и обсудят в программе.

Еще один вопрос: сок с мякотью лучше, чем без нее? Или этот фактор никак не влияет на пользу напитка? Эксперты говорят, что сок с мякотью полезнее. Ведь мякоть – это клетчатка, она снижает уровень холестерина, снижает риск запоров и рака кишечника. А чем еще полезен апельсиновый напиток?

* Замедляет старение кожи. В апельсиновом соке содержатся витамин С, клетчатка, флавоноиды. Все эти вещества улучшают выработку коллагена и замедляют появление морщин.

* Снижает риск образования тромбов. Все дело в высоком содержании витамина С. Он делает кровь менее густой, разжижает ее, а это, в свою очередь, уменьшает риск образования тромбов.

* Помогает усвоению кальция. И в этом тоже заслуга витамина С – он ускоряет всасывание кальция. Поэтому можно есть продукты с кальцием и запивать их апельсиновым соком. И даже запивать им препараты с кальцием – так они лучше усвоятся!

Сколько сока можно потреблять в день? Кому он противопоказан, а кому, наоборот, полезен? Как выбрать лучший сок на магазинных полках? Ответы – в программе «Естественный отбор».