Отар Кушанашвили научится готовить рис с треской и цветной капустой.
РИС С ТРЕСКОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
· Круглый рис – 360 г;
· Филе трески – 400 г;
· Цветная капуста – 200 г;
· Лук репчатый – 1 головка;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Консервированные помидоры кусочками – 100 г;
· Жареный миндаль – 65 г;
· Говяжий бульон – 1 л;
· Листья шафрана, петрушка, оливковое масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и два зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Добавить протертый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и рыбу. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
Добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и варить еще 5 минут. Посолить, уменьшить огонь и оставить до полной готовности.
Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд. В ступке растолочь и смешать миндаль, оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Этот выпуск программы был в эфире - в воскресенье, 29 марта, в 10:40 на телеканале "ТВ Центр"