Чего категорически нельзя делать 11 марта, как избежать преждевременной смерти

10.03.2020 в 17:00, просмотров: 2831

11 марта в православных храмах почитают святителя Порфирия (346-420гг.). 

Чего категорически нельзя делать 11 марта, как избежать преждевременной смерти
Наши предки верили, что в этот день в красивых женщин может вселяться злая кикимора. Фото: pixabay.com/сhentu1978

Есть сведения, что когда святому исполнилось 25 лет, он приехал в Египет, здесь во всем слушался Макария Великого. Пять лет Порфирий жил в скиту, после пошел  в Иерусалим вместе с блаженным Иеронимом. В Иерусалиме святого рукоположили в сан пресвитера, а немногим позже назначили епископом города Газы. Известно, что он более двух десятков лет свой жизни отдал строительству и украшению храмов и монастырей, неустанно распространял веру во Христа, его молитвы творили чудеса: избавляли землю от засухи, а людей от болезни.

Наши пращуры верили, что в этот день мужчинам необходимо избегать посторонних красивых соблазнительных женщин, в них сегодня может вселиться кикимора, связаться с которой, значит, быть беде или даже смерти.

11 марта категорически запрещается знакомиться (речь в данном случае о мужчинах) с красивыми  женщинами, они могут, соблазнив,  навлечь беду.

Нельзя на Порфирия высаживать в землю саженцы вербы – так можно смерть в дом свой позвать.

Нельзя плевать на воду, иначе может наступить немота. Категорически запрещается брать в руки веревку  - это может сулить самоубийцу в доме.

 



|