За время передачи ведущему предстоит овладеть секретами приготовления пельменей с мясом и грибами в горшочках. Также в традиционной рубрике кулинар Александр Селезнев поделится опытом европейских кондитеров по выпечке сладкой галеты на песочном тесте.
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
· Домашние пельмени – 130 шт.;
· Свиная мякоть – 1,5 кг;
· Крупный репчатый лук – 3 шт.;
· Крупная морковь – 3 шт.;
· Сметана – 10 ст. л.;
· Лист лавровый – 10 шт.;
· Грибы (лесные, обжаренные) – 10 ст. л.;
· Масло растительное (для обжаривания) – 5 ст. л.;
· Бульон говяжий или вода – 1 л;
· Соль, черный молотый перец – по вкусу;
· Вода.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать, немного обжарить на растительном масле, немного посолить. Добавить грибы и немного притомить. Свинину нарезать на маленькие кусочки, обжарить и присолить.
Поставить кипятиться воду в большой кастрюле. После закипания немного посолить и положить пельмени. Помешивать до их всплывания. Разложить по горшочкам. Поместить туда же по 1 ст. л. «с горкой» лука с морковью и грибами и обжаренного мяса. Добавить 1 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Поместить по листику лаврушки и залить бульоном, но не покрывая пельмени. Закрыть крышечками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. С момента закипания томить 15 мин. Подавать на стол прямо в горшочках.