В Феодосии приняли решение о проведении акции "Знамя Победы"

14.02.2020 в 09:23, просмотров: 675

Годом памяти и славы объявлен 2020-й Указом Президента России Владимира Путина. В рамках реализации этого документа депутаты Феодосийского горсовета приняли решение о проведении акции «Знамя Победы».

В Феодосии приняли решение о проведении акции
Первым свое послание в будущее оставил на кумаче инвалид войны, освободитель Крыма и Европы Анатолий Иванович Кожемякин.

Патриотическая акция посвящена феодосийцам - настоящим героям, прошедшим через горнило Великой Отечественной войны. Их в городе воинской славы осталось очень мало. Но они есть. Каждому из них будет дано право на небольшом кусочке кумача написать напутствие и пожелания своим потомкам. Первым свое послание в будущее оставил на кумаче инвалид войны, освободитель Крыма и Европы Анатолий Иванович Кожемякин.

«Берегите мир, завоеванный огромными жертвами нашего народа, любите свою Отчизну и будьте готовы ее защищать», - написал ветеран. О войне он знает не понаслышке. Об одном фронтовом эпизоде мы узнали из наградного листа Анатолия Ивановича: «При форсировании реки Одер огнем из своего автомата и гранатами уничтожил пулемет противника с прислугой. При достижении противоположного берега тов. Кожемякин первым вступил на берег и, стойко сражаясь за плацдарм, уничтожил семь немецких солдат. Достоин Правительственной награды - ордена Отечественной войны 2 степени».

Накануне Дня Победы все напутствия будут сшиты в большой стяг, который 9 мая пронесут по главной площади города, а затем передадут на вечное хранение в Феодосийский музей древностей. Горсовет выразил уверенность, что акцию поддержат старшеклассники, студенты и работающая молодежь Феодосии.