Свинина из Китая на рынке: можно ли от нее заразиться коронавирусом

Знали ли вы, что лидером по производству свинины является Китай – там ежегодно производят более 50 миллионов тонн мяса! Стоит ли бить тревогу и переживать за свое здоровье в связи с последними событиями в Поднебесной? Безопасна ли китайская и российская свинина? И не заражена ли она смертельным коронавирусом?

Свинина из Китая на рынке: можно ли от нее заразиться коронавирусом

Об этом и многом другом – в новом выпуске программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в четверг, 20 февраля, в 16:55.

На этот раз в центре внимания экспертов программы окажутся пять популярных марок охлажденного свиного окорока. Содержат ли образцы опасные бактерии и микроорганизмы, антибиотики, токсичные элементы, фосфаты, нитраты и консерванты? Узнаете из программы.

Также одной из важных тем выпуска станет смертельный коронавирус. Причем тут он? Коронавирусы – семейство, включающее на январь 2020 года 39 видов вирусов, объединенных в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней. Не опасна ли, в этом случае, свинина для человека? Можно ли от нее заразиться коронавирусом? Опаснее ли он свиного гриппа? Ответы – в программе. Но заметим: если покупать свинину в проверенных магазинах и проверенных марок, а также хорошо ее прожаривать – никакой свиной грипп и коронавирус не страшны. Дело в том, что коронавирусы неустойчивы и чувствительны к изменениям окружающей среды, полностью разрушаются, как и любые другие вирусы, при температуре 78 градусов.

А что полезнее для здоровья – свинина или говядина? Оказывается, вопреки распространенному мнению, в свином окороке, по сравнению с говяжьим, холестерина меньше, витаминов группы B – больше, как и мощнейшего антидепрессанта – арахнидовой кислоты.

А чем полезны витамины группы В?

* Тиамин (В1) положительно влияет на память, концентрацию и внимание. Этот витамин необходим людям с повышенной физической нагрузкой.

* Рибофлавин (В2) оздоравливает кожу, ногти, волосы и весь организм в целом.

* Пантотеновая кислота (В5) способна стимулировать выработку гормонов, благодаря чему используется для профилактики лечения колитов, артритов и аллергии.

* Пиридоксин (В6) помогает синтезировать нуклеиновые кислоты, препятствующие старению.

Также в свинине велик запас олеиновой и линолевой кислот – одних из самых важных жирных кислот для человеческого организма.

А сколько свинины рекомендуется съедать в день? Почему иногда от свинины идет запах…. жареной рыбы? Ответы на эти и многие другие вопросы – в программе на канале «ТВ Центр».